Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Слишком предсказуемое счастье




6 лет назад цитировал чужой текст для неопытных девушек, "как определить, что вас губят".
Вот какой комментарий нашёл. Если читали текст, то никогда не поверите:

"rio-rita
У меня муж такой был. Десять с половиной лет погублено. Ни детей, ничего, только воспоминания и жуткое одиночество. И знаете, что самое странное? Я бы ещё тысячу и тысячу раз повторила эти отношения, если бы было возможно."

Небольшую разгадку получаем из "Героя нашего времени" Лермонтова. Потому что именно Печорин виртуозно пользуется этой тактикой "непонятого и загадочного":

"Я взглянул на нее и испугался; ее лицо выражало глубокое отчаянье, на глазах сверкали слезы.
- Скажи мне, - наконец прошептала она, - тебе очень весело меня мучить? Я бы тебя должна ненавидеть. С тех пор как мы знаем друг друга, ты ничего мне не дал, кроме страданий... - Ее голос задрожал, она склонилась ко мне и опустила голову на грудь мою.
"Может быть, - подумал я, - ты оттого-то именно меня и любила: радости забываются, а печали никогда..."


Несмотря на её слова, клятвы и заверения, женщина никогда не бывает полна одною лишь любовью. Ей недостаточно только позитива, он скучен её изнеженному и избалованному сердцу. Неважно, что она думает про себя или говорит, но внутри женщина остро нуждается в полярном разнообразии переживаний.

Обычная счастливая любовь - о которой, казалось бы, мечтают все женщины - на деле слишком для них однообразна. Горе мужчине, создавшем женщине ощущение сплошного безоблачного счастья! Ибо она со временем неизбежно будет воспринимать его не как объект вожделения и носителя страсти, но подобно безотказному орудию, обеспечивающему счастье безвольному и даже утомительному автомату.

Что может быть более предсказуемо, чем обычное человеческое счастье?
Оскар Уалд проницательно замечает, что есть нечто невероятно утомительное в зрелище счастливого человека.

Нет и не может быть лучшего способа наскучить женщине, чем сделать её безоблачно счастливой. Бойтесь такого счастья, господа! И это тем более верно для женщины современной, испорченной идеалами безответственности и свободы.

Этой особенностью и пользуются герои лермонтовского типа. Они погружают женщину в пучину противоречивых переживаний. Любовь в этом случае существует не сама по себе, как таковая (отчего её перестают ценить), но оттеняется беспрерывными острейшими страданиями. Отчего и кажется несравнимо более яркой и привлекательной, становится почти как наркотик. Потому женщина и пишет, что она готова пройти через подобное ещё 1000 раз.

Во время советского дефицита было практически невозможно просто купить хороший шампунь. Их "выбрасывали" в отдельных магазинах лишь в конце квартала или года. И потому покупка такой простой, казалось бы вещи вызывала ощущение счастья. Шампунем хвастались перед подругами, его берегли для особых дней.
То же самое и в случае с нашим погубителем. На фоне общей его эмоциональной сдержанности, простой букетик цветов или мятая конфетка воспринимаются как невероятное, сказочное подношение.

Женщины в душе гораздо большие мазохистки, нежели в смысле физическом. Поэтому опытные мужчины балуют их не всегда, но лишь время от времени. Чтобы не разучились ценить своё счастье.
Tags: М_и_Ж
Subscribe
promo kot_begemott december 9, 2014 04:34 75
Buy for 50 tokens
Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Ещё есть карта ВТБ-24: 4714 8700 0112 1255 На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments