Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Оправдание репрессий




В Саратове в отношении местного жителя возбудили уголовное дело за комментарий в социальной сети «ВКонтакте», который, по мнению следователей, оскорбляет представителей русской нации и лиц группы «ватники»

Почему-то мало кто обращает внимание на самое главное во всех подобных историях. Как должны развиваться события? Некто пишет оскорбительную вещь. Среди оскорблённых поднимается шум - они требуют себя защитить от оскорбления. Тут выступает государство, наказывающее виновника.

Как это выглядит на деле. Никакого шума нет. Некий представитель государства выискивает в частном блоге высказывание, которое подпадает под определение оскорбительного. От имени оскорблённых автору лепят "двушечку".

Но ведь оскорблённых нет! Мы не слышали их голоса. Фраза, допустим действительно оскорбительная. Но она не попала в цель. Люди заняты другим. Никто на данную фразу и внимания не обратил. Мало ли кто там что напишет в коммах? Может, пьяный был? Факта оскорбления, как такового, не было - потому что нет потерпевших.

Автора засудили потому, что надо было засудить. Его засудили, прикрываясь именем потерпевших. Чем это отличается от наказаний "врагов народа" по "письмам рабочих коллективов"? Ведь письма были точно такой же подделкой.

Что мы видим? Государство занимается репрессиями неугодных, камуфлируя под нарушение соответствующих статей уголовного кодекса.
Чем это отличается от наказания реального виновника?Тем, что в данном случае либо нет заявления потерпевшего, либо власти выступают с инициативой и создают его искусственно - оформляют иск от случайного коллаборациониста. Именно масса оскорблённых людей - или хотя бы один из них - должны были выступить с исковым заявлением об оскорблении. Однако мы их не видим. Вместо них выступает государство, заявляющее, что факт оскорбления состоялся.

Это именно репрессии, подавление инакомыслящих государством напрямую - поскольку реально пострадавших нет.
Tags: патриотизм, феномен власти
Subscribe
promo kot_begemott december 9, 2014 04:34 77
Buy for 50 tokens
Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Ещё есть карта ВТБ-24: 4714 8700 0112 1255 На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment