Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Обратите внимание




С вопросом: что делать с социальными сетями, можно ли их вообще закрыть - телеканал обращается к "генерал-майору запаса, председателю совета директоров Национальной Ассоциации объединения офицеров".

Кто он такой, чтобы рассуждать о социальных процессах? Какое образование получил? На какой должности работал? Специалистом в какой общественной проблематике является? Кто они такие, все эти офицеры, от имени которых он выступает? Откуда они вдркг взялись?

Ничего не известно. Рассуждать об общественных проблемах на телеэкран пустили первого попавшегося офицера...

Обратите внимание и на ещё одну вещь. Сколь ловко манипулируют бессознательным зрителя. В первой части передачи его подводят к мысли, что социальные сети - тот же Фейсбук - вот-вот запретят. Затем на экране, как чёрт из табакерки, появляется "генерал-майор из руководства ассоциации объединения офицеров" (разве ассоциация и объединение - не одно и то же?), который с умудрённым видом успокаивает зрителя: мол, социальные сети не надо запрещать, надо лишь в них работать с враждебными элементами... Подсознательно зрителю внушается мысль, что это объединение офицеров - не какие-то ретрограды, свято верящие в Путина, но рассудительные, трезвые люди, которым можно доверять. Ловко сделано, согласитесь?
Tags: видео, виртуал, патриотизм
Subscribe
promo kot_begemott december 9, 2014 04:34 75
Buy for 50 tokens
Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Ещё есть карта ВТБ-24: 4714 8700 0112 1255 На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments