Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

О гласности


Общество это информационный ресурс. Общество заинтересовано в реформах, и оно в нашей системе должно оказывать на правительство давление, чтобы проводились реформы.

Для этого общество должно иметь возможность свободно самовыражаться и судить относительно правительства, в том числе. Подразумевается, что некоторые члены общества при этом могут быть неправыми, а их критика - несправедливой.

Если же власти затыкает обществу глотку, только потому, что ему, видишь ли, неприятно, что отдельные личности вещают неправильные вещи, то тем самым общество отстраняется от производства реформ, от движения вперед.

То есть общество оказывается изолированным от реформ. Оно просто не развивается. То есть, если правительство зажмет даже такие примитивные сообщества ("Барак Обама" Вк), то тем самым общество будет отстранено от реформ. Общество и власть будут окончательно изолированы друг от друга. Каждый из них будет вращаться в своём круге, развития не произойдёт. Развитие России есть результат своего рода "брака", спаривания общества и власти.
Tags: либерализм, проблема развития, философия
Subscribe
promo kot_begemott december 9, 2014 04:34 86
Buy for 50 tokens
...Которые своей поддержкой делают возможным мой многолетний независимый блог. Я отдаю всё своё время текстам и материалам, выложенным здесь. Не остаётся возможности где-либо работать. Если можете, помогите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123…
Comments for this post were disabled by the author