Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Симфония властей


"Расскажу я вам еще один нюанс политической системы в России: когда где-то появляются огромные деньги, которые невозможно изъять в виде налогов и даже толком сосчитать, Кремль вешает на их производителей политическую повинность. Например, создать партию, чтобы собрать всех несогласных, а потом кинуть. Или контролировать СМИ. Или еще чего-нибудь. При этом это не президент, плавая по утрам в барвихинском бассейне, размышляет: «Чего бы им такого поручить, этим жирным объебосам? Может, пусть купят всех хипстеров, создадут им какой-нибудь модный закрытый сайт в этом их интернете, чтобы они думали, что крутые, но за попытку влезть в политику там сразу бы им объясняли что они гондоны, использованные бандерлогами... Или раздуть какого-нибудь добра молодца в качестве щуки, чтобы карасей гоняла в госаппарате, а то совсем распустились...»

Нет, все происходит совсем не так в этой сказочной стране: когда он наплавается вдоволь, педальки велотренажера покрутит, позавракает, тут ему и несут записочки: «Есть такой пассажир, зовут например Гена, хочет взять ЦБК, предлагает за это полный контроль над Петербургом, депутаты, бюджет, газеты, тв, все такое. Ни одна мышь не проскочит. У нас есть на него компромат, шаг в сторону и он на киче. Но есть и Вася, он предлагает тоже самое, но просит только трафик не пережимать. И немножко фармакологическую промышленность в СЗФО... Компромат на него еще лучше. Есть и Петя... Как вы думаете?» Примерно так это происходит."

Д. Запольский
Tags: Запольский, феномен власти, цитаты
Subscribe
promo kot_begemott december 9, 2014 04:34 75
Buy for 50 tokens
Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Ещё есть карта ВТБ-24: 4714 8700 0112 1255 На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments