Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Потомки варваров победили



Дмитрий Запольский снова отжёг. Я выбрал самое ценное, рекомендую.

<...>Всем выгодно, чтобы Россия «ушла на восток», не путалась под ногами, тихо созревала в болоте, как пуэр: авось, когда-нибудь, после того, как процесс ферментации завершится, можно будет достать. Понюхать, посмотреть, потрогать. Промыть, залить кипятком, разлить по чашкам и использовать внутрь. Для бодрости. Этот чай будет созревать долго. И возможно, в процессе общения с окружающей землей протухнет и превратится в труху. Но в любом случае все интересанты российского будущего видят в ней восток, даже если твердят, что это Европа. Увы, Европа заканчивается где-то под Гатчиной. Так что клан Горбачева-Ельцина-Путина останется в любом случае. Просто список кесарей пополнится. Не верьте, что могут придти ИНЫЕ. Фильтр — это не ФСБ или Нацгвардия, основной пропускник внутри самого смысла существования России, как территории, которая не имеет своего собственного лица и все время носит заимствованные маски

<...>Никакие «понятия» ничего не стоят. Никакой чести и достоинства нет. Есть технологии. Вот и весь кодекс. Кто-то недавно назвал эту команду «технокрады». Но они не воруют. Они «берут свое». Их просто никто не понимает, пытаясь натянуть на них мораль. Нет там никакой морали, кроме идеологии византизма и Римской империи. Они получили гарантии со всех сторон. И ничего не боятся.

<...>Не надо смотреть на Россию, как на современное европейское государство. Нет такой страны — Московии. Есть Третий Рим — прямой наследник первого со всеми атрибутами. Мне смешно, когда сегодня говорят о «гибридном» режиме. Это обычный режим принципата, ничего нового. Приправленный специями. Немного Орды, побольше Константинополя, чуточку новгородской вольности-соборности и степной калмыцкой пыли. С одной стороны, империя, с другой — типа демократия. Даже назначение-усыновление «преемников» и легитимация власти через военные победы. Даже выдача денег в качестве «материнского капитала». Не говоря уж про зрелища.

<...>Третий Рим — это реальность далеко не номинальная. Вот смотрите: убежденность в своем превосходстве над другими народами и ощущение своей исключительности на фоне «варваров» — это и есть «СКРЕПЫ». Представление о территориальной неизменности и необходимости удержания составных частей — это и есть основной постулат ельцинско-путинского государства — ЕДИНСТВО РОССИИ. Отсутствие всякого интереса к легитимности власти, которой обладает по определению носитель порфиры, создание своей собственной правовой системы, пренебрежение императора к Сенату, назначение консулов на кормление в провинции-регионы. Введение лошадей в Госдуму… Да это без конца можно перечислять.

Откройте справочники или просто Википедию и убедитесь — современная Московия не копия, не симулякр. Это и есть Римская империя, переехавшая сначала в Византию, а потом в Москву. И чем дальше, тем меньше в ней западного, то есть «варварского», тем ближе она к своему первоначальному состоянию. Даже право на оружие для «граждан», то есть «силовиков», и лишение этого права рабов. Все точно совпадает. Просто рабы перестали осознавать себя рабами, называясь «бюджетниками». История шутит с нами — идет не прогресс, а регресс. Паровоз повернул в другую сторону. И это всем выгодно…

<...>Вы спрашиваете о революциях и переворотах? Они возможны. В Риме их было очень много. Но они не превращали империю в другую форму государства. В России Путина может сменить кто угодно, хоть Кудрин, хоть Медведев, хоть Шойгу хоть Константин Натанович Боровой. Все равно он не сможет переделать народ. Все будет так же. Такая же порфира. Такие же копья у центурионов. Такие же важные и самодовольные консулы. Все останется. Просто потом, когда-нибудь, империя ослабнет в Москве — и Четвертым Римом станет что-то другое. Петр Первый вытащил страну, чтобы не стать вассалом «викингов», насильно влил западную кровь. Прошло время и все покатилось назад. Но нового Петра уже не будет. Время другое. Страна не реформируема, как православная церковь. Если хоть что-то изменить в обрядах, то рухнет сама сущность ортодоксальности — Россия перестанет быть собой, а станет чем-то иным. Но это слишком трудоемкий и бессмысленный процесс — из болота тащить бегемота. Да и как-то неэкологично это. Пусть живет там, где ему хочется.

<...>Если не нравится — ищите место для себя за ее пределами. Но не питайте иллюзий относительно прав, свобод, равенств и прочих чуждых смыслов: их никогда не будет. По крайней мере в ближайшие десятилетия.

<...>Но вот тут есть самый интересный момент: это все те же самые варвары — готы, франки, бриты. То есть империя переехала на восток, а варвары остались все теми же. И главная ошибка истмата — считать римлян и византийцев высокоцивилизованными, а варваров — дикарями. В том-то все и дело, что империя населена подданными, живущими в парадигме системы управления, а варвары-покорители — свободные люди. Понимаете разницу? Просто свобода сильнее принуждения. Мы привыкли видеть историю в интерпретации, которая выгодна власти или церкви. Искусства, ремесла, войска, оружие. А это все не помогает: варвар не так образован, не умеет рисовать и даже читать. Западный человек — потомственный варвар. Он счастливее и свободнее (хотя зачастую хуже образован, имеет узкие навыки и мыслит куда более меркантильными категориями). Сегодняшняя «слабость Европы» — миф. Западная идентичность сильнее имперской: даже «малые» народы Балтии не утеряли своей воли в условиях СССР. Кстати, обратите внимание: сегодня Москва упрекает Европу именно в варварстве: отсутствии «духовности», «традиционности», «мужественности». Именно в том, что отличает римлянина от «дикаря».

...Кремлю не нужны новые земли. Он пытается «вернуть свое», территории, захваченные варварами-гуннами. То есть те куски земли, где живет имперский дух. А если его нет, то и ладно. Крым был населен, точнее заселен имперцами. И Кремль не мог не совершить захвата. Недаром именно Донбасс привел к власти недотёпу Януковича («Спасибо жителям Донбасса за президента…»), который и создал революционную ситуацию. Тут не все так просто. Поймите, политики здесь нет — это зоология. Кошка не может пойти мимо мяса, но никогда не станет есть тертый хрен. Третий Рим ведет себя как психически больной человек, одержимый своей манией. С ним окружающие страны ведут себя, как доктора и санитары в лечебнице — разговаривают тихо, спокойно, объясняют правила внутреннего распорядка, дают лекарства, иногда лишают сладкого, хотя это не всегда приводит к должным результатам. Однако больной не склонен к суициду, приступы не часты, а если что, то можно и аминазичику вколоть. Самое главное — больной под полным контролем и никуда не сбежит из отделения. Старенький он. Хроменький, плохо видит и страдает всякими недержаниями внутренних жидкостей.

Страх Запада перед Россией — скорее алармизм, средство политической манипуляции своим собственным населением. Москва не нападет на Балтию или Финляндию. Потому что слишком мало там желающих оказаться в империи, хотя есть некие группы биологических объектов вида «гомо советикус», но их недостаточно для удержания власти. Вот если бы их было процентов сорок, тогда — да. Поэтому и надо прилагать максимум усилий по обеззараживанию ядовитой кремлевской пропаганды. Но сейчас самая большая проблема Москвы — отсутствие управленческих кадров. Таллинн может спать спокойно. А вот Кремль действительно боится. Его фобия перед европейскими ценностями и даже вкусами — это именно страх варварского захвата. Даже сыра и ветчины Москва опасается.

<...>Нации, как и люди: не любят признавать свои ошибки и всегда ищут виноватого. «Если невеста уходит к другому, то неизвестно кому повезло…» Сегодня есть удивительно удобный тест на интеллект для всех людей: спросите любого — нужно ли силой удерживать народы и этносы в составе государства, если они не уверены в том, что хотят этого? Да пусть идут туда, где им лучше. Пусть живут так, как хотят. Хоть в РФ, хоть в ЕС, хоть в халифате. Но если человек несет имперский генотип в душе, он скажет: «как же так?! Деды воевали! Это наша земля!» Деды много что делали неумного. А прадеды так вообще даже не подозревали о том, что когда-нибудь появится Фейсбук, который станет стоить дороже всей российской промышленности. Бенджамин Франклин не любит новых государств, они нарушают привычный порядок и с ними много возни. А с империями проще и надежнее. Не надо бы нам всем служить в Церкви Золотого Батона.

<...>Московия — вполне устойчивая однородная структура, просто ей нужна супервизия в виде могущественной цивилизации. Самовары, пельмени, матрешки, балалайки, императоры и чиновники-стихотворцы — все это ведь с востока. И водка, и шашлык на палочке, и бумажные цветы на кладбищах. Страсть к золоту и красному цвету. Хунвейбины, идущие вместе. Страсть к помпезным церемониям. Цензура. Любовь к вождям, гаджетам и фейерверкам. Беспредел. Скотство за столом. Умение ходить стадом. Ненависть к инакомыслию. Ощущение себя центром мира. Презрение к инородцам. Все очень идентично духу.

<...>Имперство, как и свободность передаются не через внешнее воздействие, а через бытие. Это очень важный вопрос — как транслируется некая общественная форма сквозь тысячелетия. Есть на эту тему очень интересные исследования. И они потрясающие! Например, только сейчас становится понятно, как семья несет в себе этот ген: старшая женщина (в России «большуха», независимо от биологического возраста) осуществляет связь поколений, беря на себя сакральную роль «малой жрицы» рождения и смерти. И «призываемый» жрец-священник только сопровождает обряды, которые организует «большуха». Именно через этот образ «матери-родины» происходит передача некоего культа, который сильнее официальной религии и идеологии, именно этот культ определяет роль мужчины, как расходного материала, винтика в системе человеческого механизма, передатчика генов, но не знаний. Империя — это государство женщин, рожающих, воспитывающих и оплакивающих солдат Кесаря.

Граждане Рима — это всего лишь термин, обозначающий рабов, которые имеют право владеть другими рабами. Пока бабушки-большухи будут работать в школах, управлять культурой и осуществлять сакральную миссию воспроизводства власти через тайное жреческое служение в избиркомах — империя будет продлевать себя бесконечно. И механизма разрушения системы не существует. Никаких программ, платформ, движений и партий. Только просвещение. Навальный может победить коррупцию, но он не изменит систему образования. И если он не будет раздавать хлеб и организовывать зрелища, то его первый же стражник проткнет мечом. Навальный не борется с системой, порождающей зло, он просто расчесывает язвы. Зюганов этим успешно промышлял двадцать лет. И что? Коррупция — не причина русских бед. Это способ существования империи в отсутствии средств на террор.

Дмитрий Запольский
(Полный текст: http://rusmonitor.com/dmitrijj-zapolskijj-stolicejj-rossii-budet-pekin-ili-shankhajj.html)
Tags: Запольский, Россия, Русская Идея, идеология, патриотизм, проблема развития, феномен власти, цитаты
Subscribe
promo kot_begemott december 9, 2014 04:34 77
Buy for 50 tokens
Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Ещё есть карта ВТБ-24: 4714 8700 0112 1255 На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments