Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Самый большой блин комом в России




Это настолько показательная история, что я выложу её целиком. Недоверие власти к народу во всей красе.

...Началось всё незадолго до Масленицы, когда чиновники ярославской мэрии объявили, что хотят приготовить самый большой блинный пирог, который попадёт в Книгу рекордов России. Для этого, по подсчётам организаторов рекорда, необходимо было представить более 30 тысяч блинов, из которых выложить круг диаметром пять метров. Где столько взять?

В акции предложили участвовать всем желающим, как жителям города, так и организациям и учреждениям. Однако тут же в соцсетях появились возмущённые реплики: мол, детским садам и школам велено «в приказном порядке» принести по 100 блинов от учреждения!

На скандальные обвинения тут же отозвались чиновники мэрии.

«Если три тысячи ярославцев принесут по 10 блинов, этого уже хватит, чтобы мы попали в Книгу рекордов России, - заявил Иван Лилеев, заместитель мэра Ярославля. - Помогать в создании настоящего блинного чуда будут и политики, и общественные деятели, и шеф-повара именитых ресторанов города. Мы приглашаем также присоединиться к акции городские учреждения и предприятия. Отдельно отмечу, что данное приглашение носит исключительно рекомендательный характер. Появившаяся в ряде СМИ информация о том, что мы в приказном порядке обязуем школы испечь и принести блины для рекорда, не соответствует действительности».

Так или иначе, но задуманное было исполнено.

«В течение дня мы принимали блины, и, по нашим подсчётам, в итоге их было более 31000 штук», - рассказала Наталия Скорюкова, начальник управления потребительского рынка, предпринимательства и туризма мэрии Ярославля.

На выкладку блинов пригласили представителей Книги рекордов России. Рекорд в номинации «Самый большой блинный пирог в России» с результатом 1972 килограмма был объявлен официально зарегистрированным. Сертификат о достижении представители Книги рекордов России вручили лично и.о. мэра Владимиру Слепцову.

Правда, попробовать пирог ярославцам не удалось. Угощать людей запретил Роспотребнадзор, так как блины полдня находились под открытым небом, где кругом пыль и грязь, да и неизвестно, кто и как их готовил.

«Почему так в Ярославле? - удивились одни пользователи соцсетей. - В Рыбинске самый длинный пирог, который испекли для рекорда, был вкусным, и его с радостью ели все жители города».

«Эх, сколько продуктов перевели! - возмутились другие. - Лучше бы нуждающимся по деревням раздали».

На съедение собакам

Куда же дели потом такое богатство?

«Пирог решено отправить обитателям приюта для бездомных собак «Спецавтохозяйства», - отчиталась пресс-служба мэрии. - 27 февраля руководство САХа совместно с волонтёрами провели праздничный завтрак для обитателей приюта. Каждый питомец получил по два блинчика. Так как в чистом виде мучные изделия собакам запрещены, было принято решение в дальнейшем использовать самый большой блинный пирог как добавку к основному корму животных, вместо круп, которые перемешиваются с тушёнкой».



http://www.yar.aif.ru/society/persona/31_tysyacha_blinov_kak_otneslis_yaroslavcy_k_maslenichnym_rekordam
Tags: феномен власти, цитаты
Subscribe
promo kot_begemott december 9, 2014 04:34 77
Buy for 50 tokens
Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Ещё есть карта ВТБ-24: 4714 8700 0112 1255 На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments