Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Всё, как в Европе


Совет Федерации собирается запретить круглосуточные гипермаркеты, потому что в Европе «происходит именно так»

- У нас готовы предложения, которые вам не понравятся, - заявил на это первый зампред Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике Сергей Лисовский. Он предупредил, что парламентарии предложат меры, аналогичные действующим в Европе. "Ограничения работы гипермаркетов, никаких 24 часов, ограничения работы по выходным, - перечислил сенатор. - Мы считаем, что только таким способом мы сможем освободить рынок от вашего (торговых сетей - прим. "РГ") монопольного засилья в крупных городах".

В Европе все "происходит именно так", заявил Лисовский. "Я буквально неделю назад немецким аграриям докладывал, как у нас работают торговые сети, - поделился он, - они на меня посмотрели и спросили, как вы вообще выживаете? Чтобы продуктовый гипермаркет работал 24 часа в сутки - это же конец любых других форм торговли!".

https://rg.ru/2017/03/31/senatory-predlozhili-zapretit-rabotat-gipermarketam-kruglosutochno.html

Занятно. "Любых других форм торговли" (то есть мелких частных магазинчиков, как в Европе) у нас нет, палатки очень удачно все посносили, а единственную, которая есть - ограничат.
Tags: Восток - Запад, новости, феномен власти
Subscribe
promo kot_begemott december 9, 2014 04:34 75
Buy for 50 tokens
Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Ещё есть карта ВТБ-24: 4714 8700 0112 1255 На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment