Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Один я так думаю?


"Туляки недовольны тем, что в парке продают леденцы в виде георгиевских лент.
В редакцию «Первого Тульского» обратились возмущенные местные жители. Они недовольны тем, что в одном из парков нашего города продают леденцы в виде георгиевских ленточек.


Одни люди - из искренних, патриотических соображений - делают леденцы в виде георгиевских ленточек. Другие это осуждают.
Одни носят ленточку где угодно - на поясе, на обуви, на шапках....
Другие злятся на неправильное использование. Мол, надо носить правильно, только на груди.
А ведь и те, и другие, и третьи - патриоты. То есть, не против самих ленточек, а равно и празднования Дня Победы (оказывается, есть и такие, недавно узнал). И даже они между собою спорят!

Дело совершенно не в ленточках. В данном случае ленточка - не просто вторичное, но показатель, своего рода лакмусова бумажка.
В нашем народе нет единства. Мы разобщены в самом главном отношении. Отсюда и споры вокруг всех этих леденцов и мест повязывания. Будь у нас единство, то споров бы не было.

Так супруги, жарко конфликтуя из-за несущественной мелочи, не догадываются - дело не в самой мелочи. Но в том, что супругов уже не объединяет нечто общее и более важное. Что позволило бы всеми мелочами пренебречь.

Вот и нас, русских, не объединяет нечто глубокое, важное, я бы сказал - архетипическое. Это разобщение ищет и находит для себя всё новые поводы.
Tags: на злобу дня
Subscribe
promo kot_begemott december 9, 2014 04:34 78
Buy for 50 tokens
Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Ещё есть карта ВТБ-24: 4714 8700 0112 1255 На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments