Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

О любви и воспитании




В свое время столкнулся с точкой зрения, которая весьма распространена среди родителей. Что ребёнку не нужно давать очень хорошее образование, потому что иначе межу ним и родителями не будет настоящего взаимопонимания. Ребёнок будет жить в своём каком-то мире. Эту логику иногда переносят и на любовь. Некоторые родители считают, что нужно быть более строгим с детьми, чтобы подготовить их к жизненным трудностям.

Допустим, в некоей хорошей, любящей семье, прекрасный любящий заботливый внимательный отец правильно воспитывает девочку, давая необходимое количество любви. Безусловно, вероятность того, что эта девочка встретит потом точно такого же спутника жизни ничтожно мала. Допустим, она такого и не встретит. Тот запас любви, который она получила, позволит ей преодолеть жизненные сложности. Именно та полнота любви, которая в ней есть. Она наполнит её на всю жизнь. Компенсирует то, что ребёнок потом недополучит в будущем.

А вот если ребёнок и в детстве не получил, то он будет хотеть получить это в будущем. А получит ли? Это другой вопрос. И то же самое касается знаний. Знания надо давать по максимуму. Потому что потом в будущем ещё неизвестно, сможет ли ребёнок нагнать то, что он не получил в детстве.

Благодарность Алексею К. за набор текста
Tags: М_и_Ж, диктофнонные записи, педагогика
Subscribe
promo kot_begemott december 9, 2014 04:34 75
Buy for 50 tokens
Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Ещё есть карта ВТБ-24: 4714 8700 0112 1255 На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment