Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Цифровое будущее россиян. Паранойя-мод-он


По словам Шувалова, однажды для обсуждения высоких технологий Путин собрал «небольшую группу» членов правительства, а также сотрудников администрации. «Только в начале второго [часа] утра [он нас] отпустил», — рассказал вице-премьер, добавив, что в ходе этой встречи с президентом они обсуждали «исключительно новые технологии и цифровую экономику».

«Могу без прикрас вам сказать, что президент полностью заболел этим, понимая, что значительные темпы роста базируются на цифровой экономике и технологическом лидерстве», — уточнил политик.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/593129739a7947384e3bfc39

Шувалов определил три задачи, которые, по его мнению, требуют оперативного решения. Во-первых, создание общей платформы на основе блокчейн для идентификации личности, которая свяжет банковские операции, госуслуги и вопросы безопасности государства.

Вторая задача — обеспечение «цифровой прослеживаемости товаров». В России сейчас большой объем неучтенной торговли, рассказал Шувалов. Необходимо, чтобы легальный сектор был больше 90%. «Нужно видеть полное движение товаров, но не чтобы обеспечить тотальный контроль, а чтобы улучшить фискальную дисциплину и защитить легального производителя»

И последний момент, на который обратил внимание Шувалов, — это электронная защита титула собственника. По его словам, необходимо создать механизм, разрывающий зависимость от чиновника, который регистрирует право собственности и может влиять на возможность его потери.​

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/economics/02/06/2017/593126ff9a7947372c393f9a

То есть Путин очень заинтересовался тотальным контролем со стороны государства при помощи новых цифровых технологий над тремя вещами:

- люди
- товары
- собственность

Вот в этом прекрасном обществе тотального госконтроля и госслежки мы и должны зажить уже через пять лет. Чтобы ни один товар, ни одна услуга не была произведена свободными гражданами для свободного рынка на их частной собственности приватно. Чтобы только под полным контролем государства. Чтобы человек не мог ничего заработать сам, ничего приобрести и пользоваться заработанным сам - только тогда, когда тебе это разрешит государство.

Кажется новая предвыборная стратегия уже ясна. Денег под это распилят немеренно. Закон Яровой покажется просто смешным анекдотом. Силовики и их приближенные уже потирают руки.

(http://kostya-moskowit.dreamwidth.org/3258931.html)

"Россия будет развивать цифровую экономику, потому что без нее страна обречена на отставание."

А как она ее будет развивать, если безопасность важнее, контроль над гражданами имеет государственное значение, а государство не дает развиваться никакому бизнесу, кроме им же и прикормленного?

Андрей Колесников
директор программы Московского центра Карнеги

Ведомости - Гиперинфляция слов - https://www.vedomosti.ru/opinion/columns/2017/06/07/693335-giperinflyatsiya-slov
Tags: проблема развития, феномен власти, цитаты
Subscribe
promo kot_begemott december 9, 2014 04:34 77
Buy for 50 tokens
Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Ещё есть карта ВТБ-24: 4714 8700 0112 1255 На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments