Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

«Ничего не работает, и мы не можем понять почему»


Традиционный деловой завтрак Сбербанка в рамках Петербургского международного экономического форума — 2017 начался эмоционально. Хозяин мероприятия Герман Греф вынес на повестку дня непростые вопросы: нужны ли стране кардинальные реформы или мы можем жить в относительной стабильности? Если все же нужны, то какие реформы проводить и какой тип политики выбрать? Как развивать лидерство и технологии и кем будут те лидеры, которые начнут проводить реформы?

Председатель комитета Госдумы по бюджету и налогам, член фракции «Единая Россия» Андрей Макаров начал свое выступление с фразы Черномырдина: «Те, кто нас переживут, нам еще позавидуют». Задав тон всего завтрака, чиновник продолжил говорить о том, что программы в стране предлагаются «от недостатка мозгов». Перед президентом ставят выбор: либо залить экономику деньгами (намекая на программу Бориса Титова), либо просто «набор банальностей». Повысив тон, Макаров спрашивал у присутствующих, почему надо выбрасывать единственную программу, которая получила поддержку людей, — программу «Единой России».

«Президент придет, скажет, и мы будем выполнять. От кого это зависит — все и так знают. Вопроса нет. А вот вопрос в том, будем ли мы что-то делать, в состоянии мы что-то сделать и в состоянии ли мы сами что-то предложить — вот это и есть проблема. У меня такое ощущение, что мы пытаемся все время навязать обществу (пусть на меня никто не обижается) шизофренические идеи, что наши проблемы можно залить деньгами, дать полтора триллиона или 10 триллионов и дальше — как подсказывают умственные способности или академические знания», — заявил Макаров.

Досталось от Макарова и персонально министру экономического развития: «Извините, нам жаль, что так и не удалось послушать начальника транспортного цеха (я имею в виду министра экономического развития). <...> Министр экономического развития никогда в жизни не будет отвечать ни за состояние экономики, ни за то, что он сделал, ни за то, чего не сделал, если, конечно, однажды ночью он не пойдет в «Роснефть». Но я надеюсь, что этот опыт уже всеми воспринят».

Депутат подчеркнул, что для реформы управления необходимо главное условие — введение ответственности руководителя за результат.

http://www.forbes.ru/finansy-i-investicii/345511-nichego-ne-rabotaet-i-my-ne-mozhem-ponyat-pochemu-gref-obsudil-s
Tags: проблема развития, цитаты
Subscribe
promo kot_begemott december 9, 2014 04:34 78
Buy for 50 tokens
Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Ещё есть карта ВТБ-24: 4714 8700 0112 1255 На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments