Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

«Ничего не работает, и мы не можем понять почему»


Традиционный деловой завтрак Сбербанка в рамках Петербургского международного экономического форума — 2017 начался эмоционально. Хозяин мероприятия Герман Греф вынес на повестку дня непростые вопросы: нужны ли стране кардинальные реформы или мы можем жить в относительной стабильности? Если все же нужны, то какие реформы проводить и какой тип политики выбрать? Как развивать лидерство и технологии и кем будут те лидеры, которые начнут проводить реформы?

Председатель комитета Госдумы по бюджету и налогам, член фракции «Единая Россия» Андрей Макаров начал свое выступление с фразы Черномырдина: «Те, кто нас переживут, нам еще позавидуют». Задав тон всего завтрака, чиновник продолжил говорить о том, что программы в стране предлагаются «от недостатка мозгов». Перед президентом ставят выбор: либо залить экономику деньгами (намекая на программу Бориса Титова), либо просто «набор банальностей». Повысив тон, Макаров спрашивал у присутствующих, почему надо выбрасывать единственную программу, которая получила поддержку людей, — программу «Единой России».

«Президент придет, скажет, и мы будем выполнять. От кого это зависит — все и так знают. Вопроса нет. А вот вопрос в том, будем ли мы что-то делать, в состоянии мы что-то сделать и в состоянии ли мы сами что-то предложить — вот это и есть проблема. У меня такое ощущение, что мы пытаемся все время навязать обществу (пусть на меня никто не обижается) шизофренические идеи, что наши проблемы можно залить деньгами, дать полтора триллиона или 10 триллионов и дальше — как подсказывают умственные способности или академические знания», — заявил Макаров.

Досталось от Макарова и персонально министру экономического развития: «Извините, нам жаль, что так и не удалось послушать начальника транспортного цеха (я имею в виду министра экономического развития). <...> Министр экономического развития никогда в жизни не будет отвечать ни за состояние экономики, ни за то, что он сделал, ни за то, чего не сделал, если, конечно, однажды ночью он не пойдет в «Роснефть». Но я надеюсь, что этот опыт уже всеми воспринят».

Депутат подчеркнул, что для реформы управления необходимо главное условие — введение ответственности руководителя за результат.

http://www.forbes.ru/finansy-i-investicii/345511-nichego-ne-rabotaet-i-my-ne-mozhem-ponyat-pochemu-gref-obsudil-s
Tags: проблема развития, цитаты
Subscribe
promo kot_begemott december 9, 2014 04:34 74
Buy for 50 tokens
Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Ещё есть карта ВТБ-24: 4714 8700 0112 1255 На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments