Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

О страшном, тотальном предательстве



Смотрите, какая логика.

Мы сами ничего не можем поделать с нашей властью. Так?
Но терпеть мы также не намерены? Мы понимаем, что так жить нельзя? Сколько можно терпеть?

Что же нам остаётся? Надежда.
Надеяться, что её поставят на место другие.
Запад, например.
Больше надеяться не на что. Все другие пути решения проблемы исключены. Их исключил сам абсолютизм власти. Именно этот абсолютизм и породил противостояние власти и общества. Из него вытекает общий принцип нашего отношения: чем хуже нашей власти, тем нам лучше. Так?

Таким образом, политика власти ведёт к тому, что в любой ситуации общество занимает строну другого государства, ЧУЖИХ. "Барином, который приедет и рассудит", на которого надеются, что он наведёт порядок, оказывается не свой собственный государь, а заморский.

Это очень хорошо проявилось в истории с нашим превознесением Трампа перед его выборами. На него надеялись - так как надеяться больше не на кого.

Что мы видим? Вся страна постепенно становится пятой колонной. А что ещё остаётся делать? Власть нас не слышит, наше недовольство никак не выражено, не представлено, не институализировано. Власть не только уничтожает наш протест в корне, но и наказывает тех, кто его выражает. Получается, что власть сама толкает общество в сторону измены, предательства.

И ругают либералов зря. Они - всего лишь первые ласточки. По этому пути пойдёт всё общество.

Только вдумайтесь: ВСЁ общество (то есть, политически активная его часть) будет поддерживать чужое правительство - в надежде, что оно победит своё собственное. И этот процесс затронет всех, кроме уж совсем упёртых и тупоголовых.

Естественно, русские, как люди крайностей, как всегда, в своём протесте перегнут палку. "Чем хуже, тем лучше". В прошлый раз мы не задумываясь отдали Крым. Чем радостно пожертвуем во время очередного катаклизма?

Не удивлюсь, что таковые настроения были и перед Великой Отечественной... Принимая во внимание, что сделали с крестьянством... Не слабо так: разрушить тысячелетние устои общества?

А после этого все удивляются, как же так: Советский Союз разваливался, а никто ни слова не сказал. Да мы все рады были! Что с развалом СССР избавимся от бесчестных говнюков! Акцент нашего внимания был не на разрушении, а на избавлении. И кто в этом виноват? Мы, что ли?

Да ещё пишут про "предательство элиты". Чёрт подери! Всё было точно так же, как и сейчас. И в 17, и в 91 году. Власть неизменна.
Так кто кого предавал?
Tags: психология, феномен власти
Subscribe
promo kot_begemott december 9, 2014 04:34 74
Buy for 50 tokens
Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Ещё есть карта ВТБ-24: 4714 8700 0112 1255 На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments