Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Система грантов в России


Фрицморген пытался получить грант под свой "Руксперт".
Вот что он пишет:

"Я посовещался с опытными людьми, хорошо знающими систему. Мне объяснили, что шансов честно получить грант у «Руксперта» не было по трём причинам.

1. Забудьте про цифровую экономику. Для тех, кто распределяет гранты, интернет не существует, они по-прежнему живут в XX веке, когда интернет был маленьким и непонятным. Или вы что-то делаете в офлайне, или вас просто нет. Ваши нелепые статьи и картинки в интернете ничего не значат, любой студент склепает то же самое за 3 тысячи рублей и 5 пачек «доширака».

Мне даже дали совет применительно к «Руксперту» — придумайте какой-нибудь обучающий семинар, проведите цикл лекций в офлайне или издайте что-нибудь бумажное. Пользы стране эта имитация бурной деятельности не принесёт ровным счётом никакой, зато под них можно будет получить деньги. Потом, аккуратно завысив сметы, можно будет часть этих денег распилить и перенаправить на реальное дело.

2. Забудьте про инновации. Гранты выдают по закрытому списку — защита животных, пропаганда здорового образа жизни, помощь пенсионерам и тому подобное. Что там у вас такое? Википроект, инструмент мягкой силы для опровержения вредоносных мифов, подготовки интернет-активистов и защиты репутации России? Гражданин, не выдумывайте. В списке направлений вас нет, до свидания.

...Юмор в том, что там команда позиционирует себя как раз в качестве молодых и инновационных. На практике с точки зрения инноваций, как показала практика, там всё мертво.
Tags: проблема развития, цитаты, экономика
Subscribe
promo kot_begemott december 9, 2014 04:34 75
Buy for 50 tokens
Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Ещё есть карта ВТБ-24: 4714 8700 0112 1255 На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments