Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Люди не понимают кошек




Никакого одурения, заявленного автором видео, я не нашёл. Кошка понюхала ключевое место - порог дома и убедилась, что в их отсутствие приходил некий Большой Зверь. Она проследила, как он пошёл в сторону ванной, а потом ушёл с участка. Видно, что она идёт и нюхает след. На 0:28 хорошо видно, что она проследила путь его ухода.

После этого она побежала к машине, чтобы убедиться в надёжности укрытия, если этот Зверь снова придёт (все нормальные звери мыслят категориями прецедента). У машины справа слишком высокий клиренс, она не годится, как убежище - видно, как кошка мгновенно оценивает это, и от правой машины переходит к левой. В случае нападения она будет прятаться там (она проверяет, как это будет делать). Но под машиной она не задерживается - ещё много работы.
Как люди будут решать их проблемы, её не касается. Если эти странные существа не стали вынюхивать чужие следы, то ещё не факт, что они сумеют защитить.

Потом она особо тщательно обнюхивает угол дома - именно там Другие Звери оставили множество следов. Палку на 1:20 она обнюхивает особенно медитативно - видимо, сюда приходили высокие, красивые, сексуальные самцы)) В положении усов и, особенно, ушек, начинает проявляться некая женская мечтательность. Она даже отстраняется немного, посмотрев вдаль (1:27) - "каков красавец! надо же, как кому-то повезло!"
И в теплицу кошка идёт также для того, чтобы самолично убедиться - не спрятались ли там Другие Звери. Может быть, они залезли в мешок? - надо обнюхать и его. Она движется обсолонь, то есть руководствуясь "правилом правой руки". Это такой универсальный способ выхода из любого лабиринта - если не знаете, можете загуглить. А кошка уже знает))

После этого она, двигаясь опять же строго обсолонь, обнюхивает все метки, которые оставили другие звери, побывавшие на участке. Скорее всего, по запаху она определила, что звери опасности не представляют. Потом она доходит до конца грядки, чтобы оценить размеры всего участка. Поняв, она отходит и садится. Чтобы обдумать, как она всё это будет контролировать.

Вообще, она полностью сосредоточена, собрана (что хорошо видно на видео), она вся в волнениях и хлопотах. Ведь ясно, что всё на ней (защита от чужих зверей), а не на идиотах с видеокамерой, которые занимаются чёрт знает чем, а не самым главным - изучением чужих следов. Кошка никогда не стала бы ходить с видеокамерой, как лохушка. Она даже не реагирует, когда её пытаются погладить. Ведь она-то занята делом! Эти чудики живут не только, как будто они бессмертны (Е.Шварц), но и как будто они ничего не боятся. Причём они только мешают - кошка ни разу не обратилась к хозяевам и не сказала ни слова. Разве им чего объяснишь? Самое главное, чем она живёт, все они не понимают.
После чего на 7 минуте кошка начала есть траву. То есть только потом позволила себе расслабиться.

Все действия строго рациональны, кошка тщательно проанализировала ситуацию на предмет собственной безопасности от постороннего проникновения. В чём тут одурение?
Tags: кошачье, про зверей
Subscribe
promo kot_begemott december 9, 2014 04:34 74
Buy for 50 tokens
Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Ещё есть карта ВТБ-24: 4714 8700 0112 1255 На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments