Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Предвыборное


Англичане в 1940 не призывали голосовать за старого,но дерьмового лидера из-за отсутствия альтернативы,а продолжали хладнокровно отправлять неудачное правительство в отставку,невзирая на войну. И Главнокомандующий появился.

Если бы мы в 2018 году рассказали англичанину 1940 года о проблемах своей несчастной родины - нас встретил бы саркастический смех.

К маю 1940 года Англия осталась одна перед победоносной гитлеровской военной машиной. С полуразгромленной на континенте армией. Все союзники в Европе либо потерпели поражение, либо ожидали его в ближайшие недели. Помощи ждать было неоткуда: СССР поддерживал Гитлера, США соблюдали нейтралитет. Никаких видов на победу.
Лучший английский политик - Чемберлен - растерял доверие. На любимый вопрос: - А за кого голосовать? - ответа у англичан тоже не было. Разъяренный парламент смог одобрить только компромиссную фигуру Черчилля.

Вы должны понимать, что тот Черчилль, за которого тогда проголосовали, не имел почти ничего общего с гениальным Черчиллем из вашей Википедии.
Тот, образца 1940 года, Черчилль был не величайшим английским лидером всех времён, лауреатом Нобелевской премии, а неудачником, ренегатом, дважды менявшим партии, человеком, карьера которого состояла из громких военных поражений и, в общем-то, уже подошла к концу.
Что можно ожидать от алкоголика, впервые случайно ставшего премьером на 65-м году жизни?

Разница между нами и англичанами состоит в том, что они не призывали голосовать за старого, но дерьмового лидера из-за отсутствия достойной альтернативы, а продолжали хладнокровно отправлять неудачное правительство в отставку, невзирая на войну.
И Главнокомандующий появился.

Нет сейчас фильма полезнее Darkest Hour (Тёмные времена).
Не целуйте жопу чемберленов и обретёте своего Черчилля.
Сопротивляйтесь - трудностям, бессилию, вранью, плохим новостям. Падайте, поднимайтесь, боритесь. Черчилли вырастут из вашей стойкости.

Из Сети
Tags: предвыборное, цитаты
Subscribe
promo kot_begemott декабрь 9, 2014 04:34 86
Buy for 50 tokens
...Которые своей поддержкой делают возможным мой многолетний независимый блог. Я отдаю всё своё время текстам и материалам, выложенным здесь. Не остаётся возможности где-либо работать. Если можете, помогите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments