Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Categories:

Глупые тётки


Вынесу из комментариев, сформулировал в общении с vlademen.

Объяснить женщине ничего нельзя. Женщина оперирует только позициями. Можно поставить себя так, чтобы женщина действовала в соответствии с новыми правилами (разумеется, если примет их).

Субъективно они, конечно, считают себя не менее рациональными, чем мужчины - поскольку умеют выполнять те же задачи. В действительности же, сфера рационального у них вторична от душевных переживаний и инстинктов, и призвана обслуживать эти последние. На основании любого понимания, осознания теорий, мыслей и фактов женщина никогда не действует. Она понимает только силовой расклад, как животное в доме. Кто хозяин, кто подчинённый, кто вожак, а кто - стая... (разумею, это так по умолчанию, в норме; могут встречаться и исключения).

Объяснять женщинам, изощряясь в аргументировании бесполезно: они реагируют не на мысли, а на интонации голоса, уверенность в себе говорящего. Ещё у них может быть страх нас потерять (то есть - связанные с нами всякие приятные ништяки). "Мужчина терпит брак из любви к женщине; женщина трепит мужчину из любви к браку".

Именно поэтому возможен совет: "не спорьте с женщиной, заткните ей рот поцелуем". Для женщины не нужно выяснение истины - ей главное, чтобы всё было хорошо. Живущая мозгами да отвлечёнными истинами женщина есть извращенка; для семьи лучше всего подходит добрая заботливая и понимающая женщина, а не рафинированная интеллектуалка. И даже если она штудирует умные книжки, то всё равно это делается не для самореализации в обществе, не для служения другим, Отечеству, вообще высшему себе, но прежде всего, чтобы чувствовать себя хорошей. Если мужчина считает высшим истину, и готов перед нею склониться, то женщина (в этом плане) считает высшим саму себя. Никакое полноценное познание истины при этом невозможно. Женщина и истина - вещи несовместные. Истина - это то, познав что нужно за нею и идти. Женщина может склониться только и исключительно перед мужчиной - да и то, если признает за ним силу, его служение истине её мало, в общем, интересует. Женщина не идёт за истиной, она идёт за силой, мужчина же в точности наоборот.

Следует отличать форму и содержание. Форма у женщин может быть та же самая, что и у нас, по содержанию же они - существа совершенно иные.

На этом женщина полностью исчерпывается. Не обманывайтесь тем, что она читает Бальзака и умеет составить бизнес-проект для крупной конторы. Главное - какова она по отношению к другим, какие структуры и как в ней работают. Мужчина - это прежде всего его дело. Женщина - это прежде всего характер. Норов.


P.S. Дополнение от geliy: "Шахматы имеют глубокий символический смысл. Женщина в своем поведении очень напоминает шахматную фигуру королевы, а мужчина - фигуру короля. То есть они как бы могут двигаться во все направления, но мужчина ограничен в своих действиях одним шагом (логикой, разумом, сдержанностью) , а женщина - лишь границами поля (эмоциями). В споре мужчина кричит: ты пошла туда-куда-мы-договорились-не-ходить очень далеко. На что женщина говорит: ты тоже ходил в том же направлении (не уточняя расстояние)..."
Tags: М_и_Ж, вынесено из коммов
Subscribe
promo kot_begemott august 8, 04:34 123
Buy for 50 tokens
Если можете, поддержите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments