Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Category:

Два вида пропаганды


"Сталинская пропаганда действовала по типу пропаганды здорового образа жизни, демонстрируя примеры успехов физкультурников, организуя необходимые лекции и печатные издания, соблазняя санаториями, навязывая даже организацию профилактики, умалчивая о способах наркотического опьянения, запрещая пропаганду нездоровых явлений и т.п.

Буржуазная пропаганда в этой сфере действует по-другому. Никто не мешает самодеятельной пропаганде здорового образа жизни, но никто не запрещает и скрытую рекламу, скажем, наркотиков и проституции (а иногда и открытую), никто не заставляет осуществлять профилактику и обеспечивать работников санаторно-курортным лечением.

Поэтому с точки зрения эволюции человеческого общества капиталистическое общество - более дремучее, дикое в сравнении с обществом социалистическим, более цивилизованным."

ihistorian
Tags: Восток - Запад, либерализм, цитаты
Subscribe
promo kot_begemott август 8, 04:34 123
Buy for 50 tokens
Если можете, поддержите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments