Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Европа и мультикультурная Россия


По поводу этой новости.

Интересно, если Европа откажется от своей политики мультикультурности, и примет жёсткие законы по отношению к мигрантам, то что она потом будет требовать от России? Тоже ужесточения законов?

Или у себя будет ужесточать, а от нас требовать всё большей либерализации, всё новых послаблений для азиатских рабочих?

И как себя поведёт в данном отношении наше правительство? Последует ли послушно за Европою, или будет продолжать свою мультикультурную игру?

Стало быть, европейские установления - не были истиной в последней инстанции, годной на все века, и в первую очередь - для самой Европы. Британскому премьеру следовало бы называть вещи своими именами: говорить не о провале политики, а об ошибке, в том числе концептуальной. Европа может и ошибаться, и ей следует это открыто признать.

Но если Европа ошибается, тогда к чему же постоянно использовать её пример, всё время ориентироваться на европейский опыт, послушно исполнять всё, что она скажет? Не пришло ли время указать ей на способность ошибаться?

Если это был опыт, эксперимент над собой - то какого чёрта было требовать повторения его от других? Тот, кто требует от других следования собственному пути, должен быть по определению безошибочным. Или - извиниться и взять на себя бремя расходов за чужие ошибки, совершённые во имя транс-европейской солидарности.

Если ты ошибаешься - то сиди у себя дома и помалкивай в тряпочку. Не лезь не в свои дела.

А может, Европа вообще во всём ошибается, глобально? Скажем, лет через 50 или 100 она точно так же откажется от "прав человека", от догматов "свобды, равенства, братства"?
Тогда зачем было требовать того же самого от всего мира?

Значит, ориентируясь на Европу, ошиблась и наша власть?
Tags: Восток - Запад, Россия, либерализм
Subscribe
promo kot_begemott august 8, 04:34 123
Buy for 50 tokens
Если можете, поддержите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments