Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Ислам и христианство


Если в Исламе нельзя рисовать человека, то, стало быть и фотографировать нельзя. Ведь это то же самое запечатление на бумаге (или экране). Разве нет? Какая разница, рисовать от руки или используя технику?

Или мусульмане пошли по тому же пути, что и хитро*опые иудеи, придумав лукавый способ обхода запрета?

"Суть запрета на рисование человека (а в экстремальном виде и животных, разрешен только орнамент) в том, что человек не имеет права дерзать повторять акт творения, будучи в отличие от Бога заведомо несовершенным и что важно, будучи не в состоянии понять и познать Бога.

Таким образом, запрет на рисование тварей есть лишь следствие. Таким же следствием стало не появление современной науки у мусульман. Ибо европейская наука по своим философским посылкам является познанием Бога через познание Его плана творения, через повторение человеком творцом актов творения Господа. Христианские принципы не просто позволили, но заставили христианина и рисовать и познавать мир (не зря расцвет живописи и появление современной науки совпали).

В основе всего этого дела лежит существенное ограничение в исламе возможности познания Бога. Они то не признают Боговоплощения, отрицают Христа как Сына Божьего, соединения Бога и человека, а, следовательно, и познания человеком Бога.
А фотография? Она вроде как раз не дерзает. Чистое отражение."
Tags: Восток - Запад, вопрос к залу, религия, христианство, чорное дело
Subscribe
promo kot_begemott december 12, 04:34 120
Buy for 50 tokens
Если можете, помогите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments