Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Category:

К вопросу о том, "что делать"


Вынесу из коммов, пусть будет.

"Наболело - надо хоть что-то делать".

Сейчас нужно учиться (и учить других) думать, а не действовать. В ситуации глубинного, онтологического западничества подавляющего большинства, любые, даже самые правильные действия будут профанированы фактом того, что "один в поле не воин". Самый правильный лидер в нынешних условиях неизбежно будет выглядеть жалким, потому что его поддержат две сотни/тысячи человек. Вот Квачков - что он такое? А если за ним поднялось бы 200 тысяч? Представляете, какой харизмой его бы наделили? Так что дело не в правильном вожде, не в наличии (или отсутствии) харизматической фигуры, какой-то особенной, с "изюминкой" мобилизационной идеологии, а в тривиальном просвещении масс.

Кроме идеологического воспитания, сейчас ничего не требуется. Вообще ничего. Тем, кто жаждет дела, следует начать организовывать просветительские кружки (или клубы) - по месту жительства, работы, учёбы - для изучения либерализма как общественного/религиозного явления. Нужно методично и целенаправленно разрушить у народа благоговение перед Западом, прививать любовь к традиционным, вечным ценностям, к родному и своему. Такую любовь вполне можно привить через познание. Это влюбляются в то, что не знают, а любят только хорошо известное. Поклонение Западу связано с тем, что мы совсем не знаем его.

Грубо говоря, нужно, как народники XIX века, ходить и проповедовать правильные ценности. Только народники звали к революции, к разрушению традиционного строя. А сейчас нужно звать к возврату, к Традиции. Это дело не одного года, не одного десятилетия даже. Здесь, возможно, поможет изучение немецкого опыта организации подобных кружков. "Консервативная революция". Только нужно один-единственный миф (а именно - миф расы и связанные с ним постулаты антисемитизма) вообще удалить, заменив его другим, не менее "острым". Среди мифов должна быть своего рода "выделенная точка", разгорячающая воображение. У немцев это был антисемитизм (содранный у австрийцев, кстати говоря), такой стержень идеологии, у нас должно быть что-то другое.

Мифы нашей "консервативной революции" даже немного походят на немецкие: миф авторитарного государства, миф отечественного социализма, третьего Рейха Третьего Рима. Немцы даже создали "Политическую коллегию" - нечто вроде академии политпросвета (во главе был Мартин Шпан, историк-католик (1875-1945), теоретик корпоративизма, бывший депутат от партии Центра в 1910-1912 гг., перешедший затем в партию Гугенберга, интересно, что о нём не нашлось ничего во всех Википедиях). Рано или поздно такое движение получит поддержку в обществе. "Самым важным является консервативный характер, а не консервативные учреждения" (Г. фон Глейхен). Теперь, по аналогии с "ЖФС", ключевые слова: völkisch, младоконсерваторы, bundisch (молодёжное движение, к нему стоило бы внимательнее присмотреться). У них ещё было так называемое "Landvolkbewegung" - движение крестьянского населения, нам это не подойдёт.

Нужно противопоставить телеящику реальную работу с населением. На телевизор правильных людей всё равно уже никогда не допустят.

Такая работа возможна ещё и потому, что нет формального повода её запрещать. Достаточно не указывать в названии слово "русский", не упоминать о насильственном свержении, да и дело с концом. "Клуб по изучению современной философии". "Кружок изучения сельских традиций".

Пока критической массы прозревших людей нет, можно вообще ничего не начинать. В основе всего лежит вера. Слишком мало уверовавших. Прежде всего нужно готовить сухой хворост, чтобы, когда появится зажжённая спичка, он сразу весь вспыхнул. Чтобы пламя не смогли искусственно погасить. Как могут сделать сейчас.
Tags: Восток - Запад, Русская Идея
Subscribe
promo kot_begemott august 8, 04:34 123
Buy for 50 tokens
Если можете, поддержите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments