Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Categories:

Об инопланетных цивилизациях


(На правах гипотезы).

А предположение вот какое. Летающие тарелки сначала придумал Запад. И с одной основной целью: нужно было как-то объяснить всевозможные находки, показывающие, что много тысячелетий назад на Земле высокоразвитые цивилизации уже были. Таких находок к середине XX века становилось всё больше и больше. На радио "Звезда" (95,6 FM) есть даже рубрика, где постоянно о них рассказывают. Очень интересно говорят, советую послушать.

Множество этих находок могли сложиться у обывателя в единую картину - что до Запада высокоразвитые цивилизации уже были. А значит, Запад, во-первых, совсем не высший тип развития, а во-вторых, что высокого уровня можно достичь, не идя по благословенному Богом западному пути. Одним словом, доказательство существования высокоразвитых цивилизаций в глубокой древности могли подорвать столь полезный для Запада всемирный европоцентризм. Мы, как-то не особо берём в голову, что Запад постоянно из кожи вон лезет, чтобы доказать всем, что он первый, и что ему все должны.

Тогда придумали летающие тарелки, назвали их пришельцами с других планет, и отнесли все древние находки на их счёт. Ну, или обставили дело так, что в мозгах у обывателей родилась эта связка. То есть, придумать концепцию о внеземных цивилизациях мог кто угодно, хоть учёный с мировым именем. Это не имеет решительно никакого значения. Главное, кто и с какой целью взял её на вооружение.

Кроме того, очень быстро сообразили, что концепцию НЛО можно (с некоторым успехом) использовать с целью давления на противника - мол, мы-то с "Ними" уже вступили в контакт, вот-вот они поделятся своими технологиями, и тогда... Россия тут же подтянулась, и выдала смутные намёки, что, мол, и у нас уже контакты были. Запад зачесал репу: а вдруг и в самом деле? Так все, даже самые первые выдумщики, понемногу начали сами верить, что НЛО на самом деле существуют. В самом деле, почему бы и нет? Раз все об этом говорят...

Далее, к делу подключились наши дорогие, всеми любимые иудеи. Не еврейские обыватели, тихо-мирно обделывающие свои делишки, а настоящие, думающие и принимающие решения талмудические жрецы)) Они быстро поняли, какую выгоду сулит концепция внеземного происхождения НЛО, хотя бы в плане борьбы с христианством. Почему обыватель ходит в церковь? В первую очередь потому, что боится смерти: тут обещают вечную жизнь. Теперь же всякому будет ясно, что продуктивный контакт с инопланетянами вот-вот произойдёт, и они откроют такие секреты, что мы будем жить вечно. Ну, или почти.

И дело не только в христианстве: уже писал, что само утверждение о существовании внеземных цивилизаций способствует либеральному разложению общества. Так или иначе, самый первый, якобы закрытый доклад об НЛО (если я не ошибаюсь, на заводе им. Серго Орджоникидзе) сделал именно еврей. Самый что ни на есть махровый, густопсовый: люди видели. И среди специалистов по "контактам" больше половины - всё те же евреи. Нельзя, чтобы случайно!
Не обязательно они занялись этим по команде "сверху" - не шибко верю в возможность и исполнимость таких команд - скорее всего, чуткая еврейская душа откликнулось на интересную и близкую ей тему. Надо же им во что-то верить, сердешным...

И, возвращаясь в беззаботные 70-е, очень хорошо помню, как в разных местах всплывали всё новые и новые копии этого доклада; мне принёс почитать одноклассник Миша Черников, отец которого, прекрасный учёный, занимал высокое место в нашем ядерном проекте; ему, в свою очередь, дали на работе. Почти наверняка кто-то этот доклад усиленно распространял. А убогая фраза в самом конце, что, мол, "официальное информирование советской общественности об НЛО произойдёт в таком-то году" (до сих пор, через 30 лет, перед глазами стоит)? Разве нормальный исследователь мог написать её? Ясно же, что в данном случае откровенно подставляют государство, а значит, "докладом" должно было заниматься КГБ.

И вот странное дело: тех, кто ксерил Бердяева, хоть изредка, да наказывали, а распространителей сумасбродного доклада - нет. Скорее всего, верхи отследили назревающее религиозное движение внизу (столь бурно расцветшее к концу 80-х), и решили направить его - несмотря на намечающееся сращивание двух элит - в более удобное для них русло. А в массы пустили красивую и удобную идейку, что христианство изобретено иудеями "для внешнего", так сказать, употребления...

А затем горячая новость покатилась по всем городам и весям. Психически неустойчивые люди с радостью схватились за новую веру. В пору эпопеи знакомств по бумажному объявлению, мне звонили девушки, начитавшиеся литературы по НЛО. Они были больные на всю голову... Кстати, на "Радио Звезда" тоже постоянно намекают на внеземное происхождение тех или иных необъяснимых находок. Способствуют, так сказать.

Интереснее всего, что гуманоиды с их НЛО – точно такой же объект веры, как Перун, Христос, или – страшно вымолвить! – Заратустра, однако по неведомой причине воспринимаются как чуть ли не научная теория, вообще что-то правильное и умное. Как и всё, придуманное на Западе. Он ведь тоже у нас объект для поклонения и веры - или, как минимум, подражания. Нет?

И сейчас пытливому, хорошо образованному человеку проще начать изучать НЛО, чем долго и нудно выяснять о богословском смысле третьего члена Символа Веры, куда именно нужно ставить свечки, и зачем...
Tags: Das jüdische Problem, Восток - Запад, Материалы к теме "Мировое правительство", либерализм, философия
Subscribe
promo kot_begemott august 8, 04:34 123
Buy for 50 tokens
Если можете, поддержите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments