Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Category:

Для девушек из "неправильной" семьи


Аноним задал вопрос: "А что же делать девушкам изначально из очень неправильных семей, но старающихся исправить все неправильные установки, идущие из детства, - они разве недостойны вступить в союз с хорошим мужчиной? Если все "правильные" мужчины будут искать только "правильных" женщин, то получается те женщины, которым не повезло родиться в хорошей семье, при условии работы над собой все равно менее достойны союза с хорошим мужчиной?" Вынесу ответ из коммов, пригодится для работы.

Прежде всего, я не мыслю категориями "достойный-недостойный". Отношения между данными людьми могут сложиться или нет; проблемой является то, что для этого нужно.

Далее, "правильным" мужчинам следует выбирать именно что "правильных" женщин. Чтобы у них были правильные семьи и правильные дети. Все остальные - как повезёт, но если человека угораздило родиться в "неправильной" семье, то ему следует это учитывать.

Теперь к тексту. По моему опыту, девушки, задающие такой вопрос, хотят сказать совсем другое: "Уверьте меня, что у меня тоже всё будет хорошо, несмотря на то, что я не из "правильной" семьи". И хотят услышать только один ответ: "Да, конечно, Вы хорошая. и всё у Вас обязательно сложится". Но, ради разнообразия, отвечу Вам как мужчине.

Следует исходить из того, что все неправильные установки изменить невозможно. Если девушка сформировалась в "неправильной" семье, то неизбежно будет отличаться от тех, кто воспитывался в "правильной". В некоторых случаях отличия не особо велики: например, мама была настолько мудрой, что никогда не ругала мужчин, не говорила сызмальства, что "все они сволочи", а если не было отца, то в воспитании девочки принимал участие любящий дедушка.

Вот у меня плохое зрение, и я ношу очки. Потому что знаю, что зрение плохое. А мог бы и не носить, так и мучиться, что почти ничего не видно. С девушками из неправильных семей то же самое. Только не уверен, что им это знание особо поможет. Не встречал девушек, которым реально помогла бы работа над собой. Изменить себя, свои пристрастия, своё мнение от поучений со стороны практически невозможно. Можно лишь внушить себе, что ничего этого нет)) Или пойти по ещё более лёгкому пути: унижения других, дабы возвысить саму себя.

Указанные Вами девушки могут, как и большинство, делать вид, что ничего не произошло, и они ничем от других не отличаются. Они могут, точно так же, как все, искать себе обычного хорошего парня. Ну, а я могу не носить очки))

Общее правило таково: если у нас есть такие-то отклонения от нормы, то мы должны это компенсировать. Моё отклонение от нормы в зрении я компенсирую очками. Девушке следует найти себе мужчину, который компенсирует ей отклонение от нормы, только и всего. Обычно это происходит неосознанно - девушка обжигается несколько раз (на отношениях с самыми обычными парнями), а потом, опытным путём находит другой, подходящий её вариант. Вместо того, чтобы сразу находить таковой, по рекомендациям психолога. Но ведь девушки же предпочитают доверять самим себе больше... То есть - сиюминутным желаниям.

Гармоничная семья строится на двух базовых принципах: в чём-то супруги должны обязательно быть похожи (отношение к деньгам, способ проведения досуга, сходство сексуальных темпераментов, принадлежность к одной культуре - либо культура мужчины несколько выше(*1), а в чем-то друг друга обязательно дополнять. Например, один не умеет наводить порядок, а другой - прекрасная хозяйка. Один фанат кинематографа, прекрасно в нём разбирается, а другой - ни бум-бум, но ему это интересно. Она болтушка, он молчун (впрочем, на счёт последнего не уверен).

Девушке, выросшей в "неправильной" семье - если произошло такое чудо, и она надумала строить свою жизнь не по обычным женским принципам, "пусть будет то, чего хочется, и чтобы я за это не заплатила", а на основе научных теорий - следует поначалу продумать, какой тип мужчины лучше всего компенсирует "неправильность" её семьи. Что в нём должно быть, а чего в нём быть не должно. А потом искать не по принципу, "хочу, чтобы был такой же, как идеал у всех подруг - "молодой, красивый, умный, богатый"(*2), а исходя из того, что качество мужчины, компенсирующее "неправильность" семьи, ставится на первое место. То есть, придётся пожертвовать какими-то из перечисленных мужских качеств - "богатый, красивый, умный, молодой", во имя всё той же компенсации.

Психологи давным-давно нашли, какими именно качествами должен обладать избранник для указанной Вами девушки. Но Вы же всё равно не поверите... Кроме того, вдруг этой девушке повезёт? Бывает же такое чудо, что сразу все положительные качества соберутся в одном человеке, а женщины, как Вы знаете (из моих текстов), по отношению к себе предпочитают оперировать категориями исключений, но не правил... По отношению к себе; что до суждений о других, то здесь всё чётко))

Исправить неправильные установки, идущие из детства, практически невозможно. Тем более - самостоятельно. Лишь в сказке барон Мюнхаузен вытащил себя за волосы вместе с лошадью из болота. Можно лишь поставить себя в условия, когда те или иные качества не станут проявляться. Или будут компенсироваться, сглаживаться этими самыми условиями.

В отличие от нас, женщина практически неспособна реализовывать сознательные установки. У неё иное строение натуры: сознание не первично, но вторично по отношению к её душе. Поэтому женщина всегда нуждается в сознательном внешнем управлении. Именно поэтому, кстати, женщины так ценят в мужчине силу и ум.


Примечания.

*1 О принадлежности к одной культуре. Оба супруга должны принадлежать к одной культуре (и быть примерно равными по культурному уровню). Или культура мужчины может быть несколько выше (не наоборот). Например, женщина может оказаться глубоко воцерковленной христианкой, а он - атеист, или пуще того, сатанист. У православных примерно в половину дней в году нельзя заниматься сексом)) Он может принять это ограничение лишь в случае, если сам воцерковленный христианин. С сатанистом же их разведут идеологические соображения.

"Несколько выше" - при слишком большой разнице в культурном уровне, взаимопонимания может не сложиться. Ибо культурный уровень также влияет на всё остальное: например, на поведение в постели, отношение к деньгам и досугу.

"Не наоборот" - так как женщина, в конечном счёте, не сможет смириться с тем, что мужчина ниже её по культуре. А вот обратное вполне возможно: здесь, как и везде, утверждается, что мужчина паровоз, а женщина - вагончик.

А если женщина сама паровоз, то следует искать другую.

*2 Здесь подразумевается не наличное богатство, а способность хорошо заработать. impressionisme прокомментировала это так: Если она откажется от богатства, то "это выбор на момент знакомства. А если поставить вопрос по другому:
Если он будет умен, молод еще какое-то время, но НИКОГДА не станет богатым или более-менее средним классом. Ведь многие женщины, делая свой выбор все-таки надеятся, что он как минимум талантлив и уж для того, чтобы удержать ее возле себя, коли любит, так сказать, непременно заработает. Потом. А вот если предположить, что это скорее всего не случится. Ну позиция такая у мужчины: он аскет, и семью свою баловать не будет. Поклонниц у такого явно поубавится.
И вот еще шикарная формулировка женская: "Я люблю не деньги, но если он сумел заработать, то значит он обладает массой достоинств. То есть он меня достоин, потому что он сумел добиться того, что имеет. А деньги лишь приятное дополнение." И у мужчины самооценка зашкаливает. "Я крут, потому что я сумел заработать". А то, что для этого обычно нужен не ум, а скорее хитрость, проворство, умение промолчать, где надо подмазать, украсть возможно, стерпеть от начальства или партнеров, в которых заинтересован хамство. Честному, умному, доброму, гордому (в хорошем смысле) мужчине будет очень трудно заработать те самые достойные деньги со всем этим замечательным набором."
Tags: М_и_Ж, вынесено из коммов
Subscribe
promo kot_begemott august 8, 04:34 123
Buy for 50 tokens
Если можете, поддержите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments