Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Category:

Грехопадение и женщины


Вынесу из коммов, пусть побудет.

Тут дело не в его доходах (они могут быть не велики), а в раскрывшемся таланте. Из-за которого женщине, опять же, все будут завидовать. Нужно же ей чем-то хвастаться перед подругами? Дело не в богатстве даже, а в возможности (и глубокой потребности) похвастать. Это дополнительно убеждает женщину, что она выбрала правильного кавалера. Неверно, что женщины так уж меркантильны. Они прежде всего хвастливы и завистливы. Не обязательно хвастать богатством мужа - главное, чтобы как можно сильнее завидовали другие.

Неуверенность в себе, в своём мужчине - одно из основных женских качеств. Им всё время нужно себя уверять. И чтобы другие, их эмоции, их зависть, уверяли.

Женщина вообще существо иррациональное, она живёт не сознанием, а верою. Давайте вообразим себя, лишёнными сознания. Что останется у нас? Никаких высоких идеалов, внутреннего стержня, только вера да одни голые, примитивные, ничем не ограниченные эмоции. Зависть, желание устроиться, хитрость, позёрство, ложь... Женщины именно так и живут. И мужиков таких полно, но женщины - поголовно. И если она не попадёт в руки к правильному мужчине, который ей обломает рога, наставит на путь истинный - то падение имя ей. Женское падение без мужчины неизбежно, а мужское без женщины - не обязательно.


В традиционном обществе жёсткая система нравственных норм, общее мнение давало женской натуре укорот, заставляла следовать твёрдым правилам, изображать из себя ангела. Как только их не стало, когда провозгласили свободу от всего, женщины выбрали самое первое, что пришло на ум - удовольствия без ответственности. Ранее женщины изображали из себя бесплотных неприступных ангелов, а теперь - сексуально раскрепощённых пантер.

Это правда, что мужчины - ведущие, на них лежит вся полнота ответственности. Однако гниль начинается именно с женщин. Обратите внимание, именно к Еве споначалу подъезжает библейский змей. Ещё более интересно, что Адам покорно, без видимого сопротивления принимает запретный плод от жены, вместо того, чтобы дать ей необходимый втык. В отличие от глупой бабы ему была дана общая глобальная картина, и он осознанно выбирает между высшими ценностями и "миром в семье". Я много месяцев ломал голову, что же будет, если Адам не съест плод? Получилось, что либо ему следают другую Еву (к которой, впрочем, снова подкатит "мудрейший из зверей"), либо оставят дуру для покаяния, Адам ей всыплет хорошенько, и наследие греха растворится во втором поколении - в Эдеме-то наследуют по мужскому, духовному принципу - осознанного подчинения высшему, идеям, идеологии, а не по еврейскому, падшему, типа blut und boden "кровь и почва"))

Библейское умолчание о принципиальном факте - где был Адам и что делал, когда благоверная, бывшее его ребро, любезничала со змеем - дань всё тому же мировому бабству, попытка снять с себя ответственность. Умолчал, сцуко, Моисей. Сразу же после вкушения плода Адам превращается в ту же бабу, теряет способность раскаиваться, сознавать свой грех, а возможно, и вообще сознавать (превратился в обезьяну?) Именно в момент фразы "Мне дала Ева, которую Ты соорудил", Адам совершает своё падение, а не в момент вкушения плода. Разруха в головах, а не в желудках.

История с Адамом - предельно обобщённая, универсальная картина любого падения. Оно всегда начинается с женщины. Ну, или почти всегда. У женщины всегда миллион соблазнов, и самостоятельно она не в силах им противостоять. У мужчины только один главный соблазн - женшина. При желании, противостоять ему можно, хотя и сложно))

Именно поэтому и я, и impressionisme считаем, что при либерализме женщины деградировали сильнее мужчин. Среди нас ещё остались сильные, неподвластные духу времени.
Tags: М_и_Ж, вынесено из коммов
Subscribe
promo kot_begemott august 8, 04:34 123
Buy for 50 tokens
Если можете, поддержите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment