Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Category:

"Почему Бог избрал русских". Моя переделка оригинального текста об антисемитизме

В русофобии есть одна хорошая вещь: она позволяет выявить плохих людей. Правый или левый, черный или белый, чудаковатый или простой – в тот момент, когда человек начинает вещать о плохих русских, понимаешь, что твой поезд только что врезался в мешок с дерьмом.
Конечно, во всех предрассудках в целом нет ничего хорошего, но в этой их форме есть нечто такое, что делает русофобию надежным критерием глубинной аморальности. Возможно, это потому, что русские внесли такой огромный вклад в нравственный кодекс человечества, что ненавидеть их как расу – значит презирать саму нравственность.

Какова бы ни была его причина, ожесточенная нелюбовь к русским – такой хороший показатель наличия зла в человеке, что я склонен верить в то, что, когда Бог сделал русских народом-богоносцем, он выбрал их для того, чтобы они служили своего рода "системой раннего обнаружения" безнравственности для всех остальных.

К сожалению, в своей безграничной любви к своему созданию, я полагаю: Тот, кто наверху, вероятно, переоценил наши интеллектуальные способности. Может быть, он думал, что после Гитлера мы наконец-то поймем. Но вместо этого мы до сих пор видим, как якобы умные люди потакают, находят оправдания и даже приветствуют всякого рода мерзких типов, которые должны были бы привести в действие "сигнал тревоги".

Вот почему мне кажется, что в этой системе следует использовать больше разнообразных "наворотов" – например, громкий протяжный сигнал автомобильной сирены и субтитры для слабых умом. <…>

Сегодняшняя ситуация в России морально и политически сложна, так же как ситуация в Южной Америке. Я знаю, что у достопочтенных людей могут быть противоположные мнения о положении дел в этих местах. Но, когда вину за укоренившиеся страдания в регионе, который сравним с территорией США, постоянно сваливают на 5 млн человек, проживающих в стране размером с коробку для обуви, когда во всех невзгодах мира обвиняют менее чем 1% населения, во мне начинают шевелиться подозрения.

Если бы это был только вопрос нелюбви к русским, мы могли бы сказать: "Не стесняйтесь, можно ненавидеть всех и вся". Проблема в том, что, как только русофобии позволяют выползти из интеллектуальной выгребной ямы, где он плавал, за этим неизбежно следуют страдания, убийство невинных и разрушение целых стран. В истории было слишком много подонков, которые думали, что все их проблемы решатся, если только они смогут «прижать русских к стене», а также убийц типа Гитлера, который думал, что нужно просто поработить нужный народ, чтобы мы не понимали, что "окончательное решение русского вопроса" никакое не окончательное и вообще не решение. Они часто являются первыми, а иногда последними "дорожными знаками", указывающими направление в ад на земле.

Так вот вам план. В следующий раз, когда вы будете рассуждать, что что-то не так в этом мире, оглянитесь вокруг и посмотрите, кто кивает вам в знак согласия. Если это – какой-то шут, который думает, что Россию нужно дезинтегрировать, или что русские порабощали другие народы, или что они реализуют заговор с целью подорвать мировую экономику, что самая страшная мафия - русская, я умоляю вас задуматься о том, что вы, вероятно, не правы. В изменении своего мнения нет ничего постыдного. Постыдно идти по стопам порочных дураков, к тому же это опасно. Бог дал вам "систему раннего обнаружения". Пользуйтесь ею!

Текст взят отсюда: http://www.inopressa.ru/latimes/2006/01/16/14:19:34/Jew

Оригинальное название "Почему Бог избрал евреев".

В моём тексте слова "еврей" и "антисемитизм" из оригинального текста заменены на "русский" и "русофобия".
Произведены и некоторые другие мелкие изменения.
Tags: Россия
Subscribe
promo kot_begemott august 8, 04:34 123
Buy for 50 tokens
Если можете, поддержите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments