Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Categories:

Вынесу из коммов, может пригодится.

Кроме пропаганды, есть ещё система категорий, которыми мыслит обыватель. Категориями развала тогда никто не мыслил. Союз казался незыблемым, как Вселенная. Образованные россияне были уверены, что Россия войдёт в ЕС и НАТО. Все были на стороне американцев в время войны в Ираке - даже самые мои патриотические друзья.

Мы чётко ассоциировали себя с Западом. Это одна из главных причин, почему наши власти такие западники - на них давит сила инерции того нашего общественного мнения.

Настроения изменились только к сербской войне.

Именно поэтому, полагаю, главнейшая задача сегодняшнего дня - изменить отношение обывателя к Западу, к либерализму, к социализму, и так далее. Идеологическое воздействие. Что и делает Кургинян.

Это изменение умонастроения скажется лишь на следующем поколении политиков.
Tags: Восток - Запад, Русская Идея, вынесено из коммов, идеология
Subscribe

  • Те, кто против Универсума

    В своих текстах я старательно избегаю религиозных категорий - почти все читатели неверующие. Не владеют проблематикой. Но надо же хоть однажды…

  • Леонид Крутаков

    ...Товарищи дорогие, ну, нет никакого Нюрнбергского процесса и его последствий в современной мировой повестке. Нет Ялтинского мира. Нет норм и…

  • (без темы)

    "Я-то уволилась из Минобрнауки ещё в 2007 году, а мой друг туда пришёл уже при последнем правительстве и работал до недавнего времени. И вот…

Buy for 500 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments