Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

О "Юге" (в терминологии Кургиняна)


Как показалось, Кургинян несколько свысока рассматривает "Юг", относя их, похоже, к каким-то дикарям, добровольно отказывающихся от развития.

Однако вдруг подумалось, что этот самый "отсталый Юг" на самом деле, необходим. В целом человечестве. Не как своеобразный балласт. Но для своеобразного напоминания всем нам, что жить нужно по правде. И вообще, развитие - не самое главное.

Это Запад навязал всему миру понятие развития как какой-то особой ценности. Между тем, развитие должно быть - в нынешней терминологии - оптимальным, оно должно органически сочетаться с совершенствованием нравственности. Если общее развитие идёт в противоречии с этой последней - то кто-то должен выразить резкое неприятие. Вот как монахи отказывались от мира с его благами - точно так же и страны того самого "Юга". Отказываются от развития с его благами - для напоминания всем нам... <недописано>
Tags: философия
Subscribe
promo kot_begemott august 8, 04:34 123
Buy for 50 tokens
Если можете, поддержите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments