Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Categories:

Раньше всё было хорошо, а теперь всё плохо


Раньше в каждом отделе книжного магазина была "тетрадь новых поступлений". В обязательном порядке, замусоленная такая, которую вели продавцы. Приехал раз в 2-3 недели, пролистал, и попросил то, что заинтересовало. И можно не беспокоиться, что ценная книга мимо тебя пройдёт: знай объезжай себе книжные магазины раз в месяц. В самых продвинутых магазинах даже аннотацию рядом с названием наклеивали. Это было безумно удобно.

Теперь же в каждый приезд нужно заново перерывать огроменные стеллажи, где половина - откровенная макулатура. Залезать по лестнице под самый потолок. Маленькую брошюру по теме вообще не найдёшь. Покупка книг стала практически безнадёжным делом - при мысли о такой работе опускаются руки. Когда это изменилось? Примерно тогда же, когда затопили "Мир" и отказались от наших баз во Вьетнаме...

В "Библио-Глобусе" есть стеллаж новых поступлений, перед входом в отдел общественных наук, просмотрел, да там все книги оказались на душеспасительную тематику...

Более того. Пролистывая такую тетрадь за 4-5-6 месяцев можно было составить представление о том, как менялась редакционная политика, какие базовые темы тогда и сейчас интересуют общество. Что стало переводится, какие появились новые авторы. Вот не было, а теперь есть Валлерстайн. Старые тетради обычно хранились, их всегда можно было попросить.

Теперь же ничего не поймёшь. Вот появилась новая наука (название забыл) - об образах, оперируя которыми власть управляет обществом - так ведь случайно наткнулся на сборник статей в "Академкниге" на Вавилова... Сборник слишком раздробленным оказался, не стоил своих денег.

Да, и самое главное: раньше младшего ребёнка так и называли - "младший", а теперь кличут оскорбительно, "мелкий". А старшего вообще - "старый".

Вот как в таких условиях работать?
Tags: глубоко личное
Subscribe

  • Глубокая психологическая связь

    То, что сенатору Нарусовой пришлось оправдываться перед всем миром за свои слова о "неприятных людях бомжеватого вида" достаточно убедительно…

  • (no subject)

    Политик мирового уровня - действия которого изменили жизнь целых народов. Пиар мирового уровня - когда об отравленных трусах узнали целые народы.…

  • Оцените примитивное противопоставление:

    Есть "воины света", сторонники Навального. Честные и бесстрашные борцы за правду. И есть "воины тьмы", приспешники власти. Бесчеловечные и лживые…

promo kot_begemott february 17, 19:05 9
Buy for 500 tokens
Я её сдавал - это был главный источник доходов, который позволял держаться на плаву. Подробное фото и видео с места пожара у меня ВКонтакте: https://vk.com/igor_v_lebedev Пожалуйста, помогите мне, кто сколько может. Номер карты Сбера: 4276 7212 6680 0671 Карта ВТБ24: 4893 4702 9762 1986 Яндекс…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments