Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Category:

Секс и примирение супругов


"...Секс играет важную роль в нашей жизни. Усиливает притяжение, даёт выход энергии и упрочает семейные узы. Но есть один очень важный момент. В самом начале отношений молодые супруги пытаются использовать секс в качестве примирения, вместо того, чтобы выяснить причину ссоры и помириться? и только потом закрепить успех в преодолении очередной маленькой мухи-проблемки, из которой, как обычно, раздули слона.

Запомни, чтобы ни было причиной возникновения напряжённости между тобой и твоей (молодой) супругой, ни в коем случае не поддавайся на перемирие через секс. Ну только если вы на ходу разобрались. В остальных случаях сперва поставь точки над Ё, а уж потом расслабляйся.

Причина проста. Женщина всегда идёт по пути наименьшего сопротивления. Т.е., успокоившись, она решит внести умиротворение в окружающую её действительность, чтобы не чувствовать себя плохой (как ты помнишь, именно женщины чаще всего бывают инициаторами разборок). Пытаясь вернуть себе нормальную с её точки самооценку, она обязательно использует секс как средство доостижения этого. А ты можешь так и остаться в неведении, что случилось и почему у неё шарики за ролики заехали. Со временем, привычка укореняется, а накопленные проблемы не разобранные и не устранённые тобой, могут выстрелить в самый неподходящий момент. И тогда ваш брак вполне может оказаться на грани краха.

Кроме того, пойдя по предложенному ей пути, ты окажешься в зоне манипуляций. Т.е. банальных манипуляций с сексом. Если ты не провёл разъяснительную работу в первом же случае и потом всё повторилось, то женщина сразу же начинает понимать (причём часто неосознанно), что секс может быть использован в качестве рычага давления или манипуляций. А это уже чревато потерей своего статуса в её глазах.

Именно поэтому я тебе предлагаю сразу же, в самом начале вашего брака расставить приоритеты. Да, ты любишь секс и считаешь его важной и неотъемлемой частью семейной (и не только) жизни. Но! Ты не считаешь, что это главное.

Важней всего это отношения между супругами, т.с. тонкая связь, котрая приобретается с годами совместной жизни и делает вас ближе. Секс со временем уходит из нашей жизни (а что вы хотели, климаксс). Но самый главный вопрос, это что вас будет связывать через десятилетия? Что вы скажете друг другу спустя много лет, о чём вообще будете говорить? Ведь секса уже нет, дети выросли, а маленькие пенсии и хреновые сериалы обсуждать совершенно не хочется..."

(Нашёл в Сети)
Tags: М_и_Ж, цитаты
Subscribe
promo kot_begemott august 8, 04:34 123
Buy for 50 tokens
Если можете, поддержите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments