Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Либерализм и конец света


Сформулировал в общении с doom_doom.

понимаю либерализм расширительно. Когда змей говорит, "будете как боги", то предлагает Еве начать жить для себя, освободиться (liberatio) от обязательств перед Богом. При этом Еве одновременно подсовывают и неверное понимание о Боге: якобы Бог обладает полной свободой и может делать всё, что заблагорассудится, то есть имеет абсолютную, ничем не ограниченную свободу. Это, однако, неверно: Бог несёт точно такую же ответственность за творение, как и творение - за Него. То есть в самом начале происходит совершенная путаница понятий и смыслов. А змей ведь и существует в ней...

Либерализм, по моему мнению - это аналог гордости, способ осуществления её. Как пространство и время - формы существования материи. Ещё неизвестно, что перично - гордость или желание жить для себя.

Знаете, что интересно? В Риме были празднества в честь Вакха и Цереры, которые назывались "liberalia"))) Представляете, какой оттенок несёт слово "либерализм" в западной культуре))

Конец истории, по Христу, в принципе неопределим, поскольку неожиданен. Даже Христос говорит, что не знает сроков. Это означает, что если мы можем указать: "вот, данное событие - конец истории", то это означает, по самому факту указывания, что это не есть конец. Скорее, введение карточек прообразует некие окончательные события. Которые нагрянут, повторяю, совершенно внезапно, именно тогда, когда люди будут повторять "мир и безопасность".

Кроме того, по церковному учению, всё человечество должно объединиться под одной религией, внешне весьма напоминающей христианство (я об этом писал подробно), и останутся лишь двое, понимающие что к чему, и которых должны убить. Поскольку сейчас понимающих людей куда больше, чем двое (не мы же остались двоём, на пророка я явно не тяну))), то делаю вывод, что каденция, финишная прямая ещё не скоро. Так что можно расслабляться и снова начинать грешить: "Не скоро придёт господин мой" (Мф. 24:48)))
Tags: вынесено из коммов, либерализм, философия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Урезанная система человеческих прав

    Концепция прав человека предполагает наличие гражданского сознания. Признание и уважение прав других. Вообще всех. В системе выживания нет…

  • Карго-культ, как он есть

    1. На Западе гражданское общество/сознание => люди выходят на протестные акции. В России выходят на протестные акции => у нас есть/может…

  • Путинская клика не проведёт модернизацию

    Судя по всему, её и в планах нет. Либеральный лагерь зачищают - но обществу не объясняют, почему. А ведь было идеально связать одно с другим -…

Buy for 500 tokens
Номер карты Сбера: 4276 7212 6680 0671 Карта Qiwi: 4693 9575 5957 3030 ЮMoney 4048 0250 0064 1608 ВТБ24 4893 4702 9762 1986 (Я пользуюсь картами моих друзей, Сбер - Алексей Николаевич Ф, остальные Елена Дмитриевна К.)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments