Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Categories:

О женщинах. Ну надо же: практически мои идеи из "Философии бабства", чуть не слово в слово...

"Различия женской и мужской психологии коренятся, прежде всего, в феномене материнства. В материнстве женщина проживает синтетический симбиоз двух телесных существ в одном. Ощутив, что иное (ребенок) может быть частью тебя, а ты частью иного, женщины на практике (а я думаю, что подсознательно они готовы к этому уже со своего рождения) убеждаются, что барьеры между существами и вещами не абсолютны, а следовательно, часть и целое взаимосвязаны органически и составляют, в последнем счете, живое единство.

Ощутив это (а на мой взгляд, это уже есть у любой женщины с рождения), женщина исходит из такого представления о явлении, вещи, совокупности вещей или явлений, где единое целое предшествует составным частям. В этом и есть объяснение «странной» (с точки зрения мужской логики) привычки женщины говорить и «да» и «нет». Для нее нет жестких различий. На вопрос мужчины, скажи точно, она отвечает всяко бывает. И в этом она безусловно потенциально мудрее мужчины. Но и мужчины, по жизни приобретают холический (цельный, неразделимый) подход к миру. Но это уже отдельная история"

(http://community.livejournal.com/ru_philosophy/249033.html)
Tags: М_и_Ж
Subscribe
promo kot_begemott august 8, 04:34 123
Buy for 50 tokens
Если можете, поддержите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments