Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Categories:

Русское и английское пьянство



"Из опыта совместного употребления крепких спиртных напитков с англичанами удивили некоторые вещи:
1. На всех стадиях употребления из англичанина лезет то худшее, что в нем есть: на ранней - заносчивость и высокомерие, на средней - тупость, на крайней - кромешное свинство. Например, захрюкать за столом и считать это верхом острумия. Или почесать, пардон, задницу в присутствии дам.
2. Удивительно, как достаточно обеспеченные - тем более. по нашим меркам 90-х годов, англичане старательно выискивали самую дешевую водку, когда на прилавке были и вполне бюджетные, и довольно качественные напитки.
3. Когда за столом сидит три человека, а в тарелке осталось, например, три дольки красной рыбки, только англичанин на голубом глазу может спороть все три. Ни у кого больше такого застольно хамства не встречал. Вообще, единоличное потребление лучшего за столом англичане считают какой-то национальной привилегией.
4. Англичане непоколебимо уверены, что наличие паспорта с "двуспальным английским левою" дает им полное право плевать на законы общежития, даже если они подкреплены нарядом милиции. К стыду - в конкретном случае так оно и случилось. Правда, мы баланс в сторону СССР несколько подравняли )))
5. Англичане почему-то считают себя крайне привлекательными и даже неотразимыми, даже если это чудо в 21 год имеет грушевидную комплекцию, огромный живот и хорошо, но очень давно выстиранные носки.

P.S. Далеко от обобщений, возможно, это были малокультурные англичане, но "осадок-то остался!" (с)

P.P.S. И еще: практически любой пьянке в России сопутствует некая задушевность. Сакраментальное "Ты меня уважаешь" - оно, вообще-то, практически, национальное и очень даже положительно, став расхожей фразой, нас характеризует. Заметте, как редко у нас пью в одиночку, это даже считается неким дурным тоном, признаком алкоголизма. У нас пьют для того, чтобы выйти на некий новый порог взаимной откровенности, юмора, мысли. А англичане - вот здесь скромно обобщу - даже в формате застолья пьют каждый за себя и для себя.
Да и культура пития в России сильно отличается от английской. Российская пьянка - это всегда общий ужин, трапеза, нечто объединяющее. Кстати, близки в этом смысле нам поляки и чехи, а уж полностью конгруэнтны - сербы и, как ни странно, японцы.
Пмсм.

...Из опыта общения с англичанами могу сказать,что больше всего что они обожают-это сплетни. Сплетничают все,всегда и обо всем.За хорошую сплетню англичанин вне зависимости от пола не пожалеет никаких денег. Причем ,чем грязнее и зловоннее сплетня,тем охотнее они всем миром будут в этом купаться. Из чего я,например характерезую их,как нацию копрофагов. Войновичевский Гладышев нашел бы в Англии рай на земле.Кстати может быть отсюда в английском суперюморе высший пилотаж для мужиков снять штаны и прилюдно показать всему миру свою немытую безобразную жопу. Кстати,видимо эта милая привычка и объясняет абсолютно зашкаливающий процент пидоров в данной стране . это я к тем,кто еще не передумал своих детишек в Англию отправить,обучаться наукам.По поводу английской наглости уже писал выше ,она мгновенно улетучивается,когда хорошая плюха залетает в наглую английскую морду.

...Недавно на сайте была статья английского журналиста, который побывал во многих "горячих точках". На одной из лекций в Британии его спросили, какое, по его мнению, самое опасное место? Он ответил: "Небольшой провинциальный английский городок в пятницу вечером". Зал посмеялся. а он не шутил. Дальше он рассуждал, что русские пьют больше, но не впадают в такую агрессию.

...У нас, если приглашают "в гости" , подразумевают, обедать, ну или ужинать вместе, нередко такие "гости" начинаются с совместного приготовления трапезы, и уже на этом уровне устанавливается контакт и доверие между участниками "пьянки"! "сходить в гости" в европейском стиле - это прийти после ужина, сытым, чтоб выпить вместе с хозяевами пива или кофе ну и зажевать снеками, если повезёт. Те, кто побывали в России из европейцев, очень восторгаются этим нашим обычаем, и многие даже перенимают его, чему я сама лично свидетель.

...Любопытно, что такая вещь, как потребление алкоголя англичанами, проявляется даже в такой, казалось бы, легкомысленной сфере, как дамские романы. Если кто читал книгу "Дневник Бриджит Джонс" (ну или хотя бы фильм смотрел), там это явно видно. В начале года героиня даёт себе зарок меньше пить - причём не "совсем не пить", а уменьшить количество алкоголя в неделю. И потом каждый день фиксирует в дневнике, сколько она за день выпила. И у неё там нет ни одного дня, когда бы после слов "порций алкоголя в день" стоял ноль.

Потом, когда я прочитала много подобных книг с героинями-англичанками (и ирландками тоже), убедилась, что так везде. Вряд ли писательницы всё это выдумывали, скорее всего, видели в собственном окружении.

Не представляю себе молодую образованную работающую женщину в России, которая ежевечерне бы нажиралась водкой или виски без всякой закуски - а там это, похоже, в порядке вещей.

...Я был свидетелем того, как на Кипре две бухущих в хлам англичанки, раздевшись до гола, справляли малую и большую нужду в туристической зоне Аянапы! Я был просто в а.уе!!!

...Когда Ремарка читал, пребывал в неизбывном изумлении: как можно столько пить.
В "Трех товарищах" парень на первом свидании с девушкой из приличной семьи совершил турне по нескольким кабакам.
Такая вот культурная программа. И ничего, произвел впечатление! Подавляющее большинство наших барышень по меньшей мере серьезно задумались бы, а скорее всего послали бы такого кавалера лесом.

...В России как раз всегда пили мало. Расти потребление стало в после Петра 1, а катастрофические (для того времени) масштабы это явление приняло только к концу 19-го века. Причем эта "катастрофа" выражалась в смешных для нынешнего времени цифрах - 3,4 л в год. Просто практически не было того, что называют "культура пития" ("напиться нужно обязательно по посинения").
Это миф, что русские генетические пьяницы. Просто мы легче переносим опьянение, и теоретически можем выпить больше среднего европейца...>

http://inoforum.ru/forum/index.php?showtopic=60786

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: Восток - Запад, Запад_как_он_есть, цитаты
Subscribe
promo kot_begemott december 12, 04:34 123
Buy for 50 tokens
Если можете, помогите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments