Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Category:

Аналитик в правительстве


...Общались мы около часа: нам было по пути, и он - невзиря на недовольство жены - подвёз меня из Подмосковья до ближайшего метро; не обо всём успел расспросить. Меня потрясло неприкрытое западничество собеседника: Россия ни на что сама не способна, всегда только заимствовала... Интересно рассказывал, как устроен западный венчурный бизнес, что они всё время думают, как организовать его в России. Как я понял, собеседник непосредственно связан с реализацией сколковского проекта, дело было весною, летом он всё время выступал на посвящённых теме конференциях - которые шли одна за другой - как российских, так и международных. Судя по всему, они там очень много об этом думают, наприглашали мощных специалистов - он называл фамилии, я все позабыл, - то есть на самом деле, серьёзно взялись. Похоже, Сколково - не просто ширма для распила.

Много рассказывал о том, что в правительстве воруют лишь на нижних этажах, а на более высоких уровнях, как выразился, "они себе эпитафию пишут", там деньги уже не главное. Возможно, Медведева имел в виду: при слове "эпитафия" в лице его проскочила еле заметная ирония. О ком ещё у нас можно так говорить?

В дискутировании превосходил меня на много порядков - быстро и умело парировал практически любой аргумент. Я тугодум, соображаю медленно, в основном - задним числом. Приходилось больше слушать, чем вести диалог. Своё видение до него донести я не смог. Меня срезали после каждой фразы. Чувствовал себя школьником перед учителем - а я занимаюсь проблемой Русской Идеи больше 15 лет... Вот что интеллигентская рефлексия супротив профессиональной уверенности в себе?

По поводу вопроса о большом несоответствии идеалов с реальной жизнью в России вообще и в госуправлении в частности. Было сразу видно, что с точки зрения людей его круга, у нас неправильный народ, который нужно всё время подгонять, развивать, двигать в нужном направлении - ну, примерно, как стадо баранов. Он с нескрываемым презрением реагировал на любые слова об истории и самобытности. Всё решается правильными законами, правильными кадрами и правильными инвестициями. Всё уже открыто на Западе, нужно только уметь применить.

Ездит на б/ушной "Volvo S90", в хорошем состоянии, причём с совершенно новым двигателем, приобрёл пару лет назад; у жены - "740" дизель, тоже не новая, без кондиционера, и даже не автомат - из чего я заключил, что они не слишком богаты. У них двое детей, он чадолюбив, заботлив, и хороший, то есть невозмутимый и спокойный муж. Ему за сорок, он высокого роста, слегка полноват, очкарик, интеллигентски рассеян, носит недорогую пыльную обувь, помятый костюм, и невыразительные галстуки - по уровню, ниже чем "Hugo Boss", возможно, какой-нибудь "Soho club", или "Tommy Hilfiger"... На любви к марке машин мы с ним и сошлись. Оба чинились в одном недорогом сервисе...

Представился он как "аналитик в правительстве".
Tags: глубоко личное
Subscribe
promo kot_begemott august 8, 04:34 123
Buy for 50 tokens
Если можете, поддержите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments