Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Categories:

Нетаниягу поблагодарил Бенедикта XVI за то, что тот снял с евреев ответственность за смерть Христа


После известия о предстоящем выходе книги Папы римского Бенедикта XVI, в которой автор снимает с евреев ответственность за смерть Иисуса Христа, глава израильского правительства Биньямин Нетаниягу 3 марта направил понтифику теплое письмо.

«Я благодарю Вас за то, что Вы в своей новой книге отвергли ложные обвинения, на основании которых евреев ненавидели в мире около двух тысяч лет. Ваше мужество будет способствовать укреплению связей между иудеями и христианами и их примирению», - пишет премьер. Нетаниягу также выразил надежду на скорую встречу с Бенедиктом XVI.

Напомним, 2 марта опубликована глава из книги понтифика «Иисус из Назарета. Святая неделя», в которой говорится о смерти основателя христианства. Бенедикт XVI напоминает о том, что авторы евангелий в Новом завете обвиняют евреев в выдаче Христа римлянам. «Но эти авторы имели в виду конкретных евреев, а не евреев вообще, в целом», - подчеркивает глава Святого престола.

Источник
Tags: Das jüdische Problem, либерализм, новости
Subscribe

  • Понятие "стереотип" есть манипуляция

    На самом деле - "как положено", "как принято у всех".

  • (no subject)

    Любовь к "белому делу", к русской эмиграции - в конечном счёте, уверенность (надежда), что все могло пойти по другому. И мы станем, блядь,…

  • (no subject)

    Встретил мнение, что помощь государства (например, родственникам погибшего) это цинизм. Мол, погибшего уже не вернуть, откупаются деньгами... Это…

Buy for 500 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments