Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Categories:

О христианах-блоггерах


А ведь по большому счёте, страсти виртуальные - те же самые страсти. То есть, если озлился на брата своего (пусть и виртуального), если его оскорбил - то ведь в этом тоже надо исповедоваться. Так и говорить на исповеди, что гневался на юзернейма из-за такой-то проблемы (скажем, не сошлись во взглядах на Сталина). А духовник будет внимательно слушать, пытаясь вникнуть, насколько всё это серьёзно. Если оскорбил слишком многих читателей или друзей - наложит епитимью)) Скажем, по 100 земных поклонов в день за одного забаненного))

И не помирившись с ними со всеми, тоже ведь, получается, причащаться нельзя)) А мириться со всеми нужно будет виртуально: "Какой мерой меряете..." Ну разве не прикол?

И ежели блоггер - убеждённый сталинист, уважительно отзывается об Иосифе Виссарионовиче, а церковь ныне осуждает как Сталина, так и СССР, то что ему, бедолаге, делать? Каяться в этом грехе, или скрывать от людей, перестать писать положительно, дабы не делать грех сугубым? Или так: продолжать уважать Сталина про себя, а писать в блоге как подобает верному сыну матери-церкви?

Решительно непонятно, как совместить блогерство и христианскую жизнь.
Tags: ecclesia, мысли по поводу ЖЖ, христианство
Subscribe
promo kot_begemott august 8, 04:34 123
Buy for 50 tokens
Если можете, поддержите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments