Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Category:

Удалённый ответ с "Самиздата"

Невесте Декабриста,
от 19 января 2006

...Знакомясь по анкетам в Сети, я очень быстро понял, что такая форма знакомства - это (чаще всего) тупиковый путь.

Тогда я расписал все психологические аспекты и подводные камни анкетного жанра, и разработал целую концепцию "опосредованного знакомства" (анкета - это посредник, так как знакомство в реале всегда непосредственно). Угрохал на неё несколько месяцев:) Как всегда, лаконизмом текст не блистал:)

Основное положение её - что искать себе любимого человека, исходя из общности интересов есть утопия. Не умного, как в Вашем случае, а именно с идентичными интересами. Сейчас есть многие сайты знакомств, которые позволяют вести такой подбор по сходным признакам. На Западе выпускают даже устройства, которые подают сигнал, когда недалеко появляется человек со сходными интересами, забитыми в аналогичное устройство. Да и вообще, многие обычно думают, что, к примеру, если я люблю музыку Вивальди, велосипед, творчество Солженицына и белое вино (это отвлечённый пример, из списка я люблю только велосипед:), то с человеком с аналогичными интересами у меня может возникнуть любовь. Мне удалось доказать, что это неверно: это модель обретения дружбы, но не любви; эта последняя обычно бывает наперекор сходным интересам, и возникает, как бы это назвать... ну, назовём это неожиданностью. Ну, и заодно уж, удалось разработать уникальную схему, как можно найти любовь, используя анкету, и учитывающую все эти штуки - "перекор интересов", "неожиданность" и т.д. Эта схема работает:))

Затем сделал сайт, где выложил все эти свои тексты... Выложил ссылку на него в своей анкете. Тут же на меня обрушился шквал писем от девушек:) Почему-то мою модель знакомства они восхотели опробовать именно на мне:) А может, просто заинтересовала тематика моего сайта:) Любовь-морковь, типа...

К сожалению, в то время я искренне придерживался утопических взглядов, что на интересные тексты общественное сознание рано или поздно обязательно само по себе обратит внимание. Вообще, должен сознаться, что это был довольно снобистский подход: нынешнее состояние культуры требует, чтобы автор затрачивал на привлечение внимания в своим текстам не меньше половины времени, ушедшего на их написание. Но о засилье массовой культуры и конкуренции также и в этой сфере я как-то и позабыл:) Поэтому недоучёл постмодернистскую важность красивой упаковки в современном обществе (для текстов это будет, в первую очередь, броское, эффектное, провокационное название, и так далее). При знакомстве с текстами всё как с противоположным полом - встречают по одёжке, а провожают по уму:)
В результате все старые тексты так и болтаются на том сервере малоизвестные (полдюжины новых упоминаний и ссылок в год, разумеется, не в счёт). Сайт довольно быстро занял неплохое место в одном местном рейтинге (собственно, первое:)), но должного распространения эти тексты не получили.

И это грустно, во-первых, так как там есть куда более интересные идеи, чем в "99 признаках", касающиеся личных отношений (женщины до сих пор читают и млеют, о чём изредка сообщают в тамошней гостевой:) Я давным-давно забросил этот сайт, и даже хотел его снести, но Кошка не даёт, она его любит:)
Ну и во-вторых, учитывая, что там детально рассказывается о настолько популярном ныне способе знакомства:) Да и не только о нём:) В общем, всё это куда интереснее, чем проблемы Русской Национальной Идеи, троического богословия, и кое-каких аспектов христианской мариологии, которыми мне сейчас приходится заниматься:)
А сослаться на этот сайт, выложить на него ссылку, или даже просто процитировать здесь я сейчас не могу по некоторым личным причинам...
Tags: "Самиздат" - великий и ужасный, М_и_Ж
Subscribe
promo kot_begemott august 8, 04:34 123
Buy for 50 tokens
Если можете, поддержите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments