Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Ссылки на будущее

"Можно выделить две ситуации - дочери сильных отцов, и дочери слабых отцов. Несчастны они очень по-разному"
http://www.livejournal.com/users/aleatorius/245187.html

"Поэтому нельзя сказать - что женщина - а-логична - тут скорее что женщина - синтетична в своём мышлении - НО свойства синтеза - здоровы - только в рамках родовой культуры - где этот синтез осуществляется - вне культуры - этот синтез зачастую будет нездоров и реально противоречив - и ведущий к неприятностям."
http://aleatorius.livejournal.com/246611.html

"Ведь что такое синтез двух родов - это сочетание в детях качеств от двух - до того раздельных творческих проектов. Поэтому получается - что через женщину идёт синтез - "да" её отца - как-то синтезируется с "да" её мужа.

Так вот - результат синтеза - это не мышление женшины - а её ребёнок."
http://aleatorius.livejournal.com/246888.html

И ещё: http://aleatorius.livejournal.com/127724.html
Невероятно интересно. Никогда об этом не думал.

________________________


"Дело еще в том, что мужское размышление идет по принципу генады один, что означает не только число один, но и то, что мы всюду ищем единое. Мужчины во всех вещах ищут центральный, руководящий, лидерский, главный смысл. В то время как во всех вещах может быть масса подсмыслов и нюансов, но мы ищем и находим главное, единое, изюминку. Так работает мужской интеллект.

А вот ни одна женщина так не мыслит, потому что живет по принципу генады два, числа два — когда в каждой вещи она видит две равнозначные изюминки. Поэтому же мужчина и женщина никогда друг друга ни в чём не поймут. На любое мужское утверждение женщина скажет: «Да, там есть эта твоя изюминка, но там же есть и вот эта вторая изюминка рядом, и им вместе очень даже хорошо. Твоё дело правое, а наше дело левое». Женщина спокойно сочетает в себе два противоположных понятия, и потому она абсолютно нелогична, а доверие к истине ей не присуще. Когда женщина пытается думать как мужчина (едиными категориями) и начинает, поэтому, считать себя умной, она становится дурой вдвойне. "
http://www.nietzsche.ru/meet.php?p=010

(Вставить в текст "99 признаков", там где рассуждения о женском целомудрии)
Tags: вставка в текст, ссылки
Subscribe

  • Война по русски

    Действия всех адмиралов (русских - Thor) демонстрировали приоритет стратегического мышления перед тактическим. Именно стратегия сохранения сил…

  • Русофобское

    Недавно попалась оригинальная книжица - История богатств и состояний в российском государстве. Прочитаешь - сразу поймешь что к чему и почему.…

  • Женское общество без ужасов патриархата

    Лет пять назад на голландском телевидении вышел любопытный сезон локализованной версии "Последнего героя". Там были два острова: один населяли…

Buy for 500 tokens
Номер карты Сбера: 4276 7212 6680 0671 Карта Qiwi: 4693 9575 5957 3030 ЮMoney 4048 0250 0064 1608 ВТБ24 4893 4702 9762 1986 (Я пользуюсь картами моих друзей, Сбер - Алексей Николаевич Ф, остальные Елена Дмитриевна К.)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment