Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Category:

После просмотра сегодняшних новостей.

Обратил внимание на следующую вещь: практически каждый день в новостях рассказывают что-то об Америке. Сегодня у них день сурка. И вот, "у нас тоже заимствуют чужие традиции". Показывают какую-то московскую тётку, у которой дома куча живности, в том числе и сурки; сегодня они, натурально, спят.
Потом сюжет про то, как в Америке в одном из штатов юные ковбои учатся джигитовке на овцах. И так каждый день - обязательно хорошая новость из США.

А где, скажем, Индия, Китай, Саудовская Аравия (пример последней особенно для нас показателен). У них что, ничего интересного не происходит? У них нет традиций, которые стоит заимствовать?

Впрочем, про Китай был один сюжетец - о том, как в Гонконге понаехавшие китайцы пытались перелезть через забор в новооткрытый Дисней-Лэнд...

Может, я неправ, и всё это субъективное? Похоже, схожу с ума на почве патриотизма... Кургиняна перечитался...
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • То, что дети учатся лгать у взрослых - это заблуждение

    Как и любое рассуждение в духе "tabula rasa". Первая ложь появляется лет в 5-6, когда дети ещё не знают о лжи родителей. Дети лгут ради…

  • (без темы)

    Чем умнее мужчина, тем больше его способность любить других. Чем умнее женщина, тем больше её способность любить саму себя.

  • Война по русски

    Действия всех адмиралов (русских - Thor) демонстрировали приоритет стратегического мышления перед тактическим. Именно стратегия сохранения сил…

Buy for 500 tokens
Номер карты Сбера: 4276 7212 6680 0671 Карта Qiwi: 4693 9575 5957 3030 ЮMoney 4048 0250 0064 1608 ВТБ24 4893 4702 9762 1986 (Я пользуюсь картами моих друзей, Сбер - Алексей Николаевич Ф, остальные Елена Дмитриевна К.)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments