Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Category:

О тексте, где мужик свернул шею изувеченной кошке


Деталей уже не помню, нашёл где-то в ЖЖ. Парень шёл с девушкой и увидел полностью изувеченную, но ещё живую кошку. То ли её собаки разорвали, то ли машина переехала... Было ясно, что кошка - не жилец, только зря мучается. Решил её пожалеть, свернул ей шею. Девушка обвинила его в бессердечии, и чуть ли не бросила, точно не скажу. В общем, девушка закатила сцену обвинила в бессердечии. И парень спрашивает у читателей: правильно ли он поступил? Может, нужно было пройти мимо?

Так вот, правильно только на половину. Не учёл особености женской психологии. Женщина живёт не тем, что есть на самом деле, а собственными сиюминутными эмоциями. Которые зачастую важнее всего на свете. Парень же исходил из весьма странной и, в конечном счёте, утопической идеи, что женщина точно такой же человек, и внемлет его рациональным аргументам. Да она не так устроена: в ситуации сильных переживаний ей аргументация ни к чему. Её эмоции есть наилучшие аргументы.

Вот что нужно было сделать. Предложить девушке идти вперёд, и сказать, что сам пойдёт к кошке, посмотреть, нельзя ли ей помочь. Небрежно сказать что-нибудь торжественное, желательно в форме комплимента, типа "ты у меня очень ранимая, не хочу травмировать твою душу". Убедиться, что девушка ушла далеко. Сесть к ней спиной. Свернуть шею. Вернуться к девушке с трагическим видом, заявив, что "кошка умерла у меня на руках". Тем более, что это была правда.

Женщин не нужно считать за точно таких же людей. Их нужно поберечь.
Tags: М_и_Ж
Subscribe
promo kot_begemott august 8, 04:34 123
Buy for 50 tokens
Если можете, поддержите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments