Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Category:

О дружбе с кавказцами


В ответ на вопрос тов. Арк. Шин: "А что скажете по поводу дружбы между русским и ЛКН?"

Есть такая поговорка: "любовь между мужчиной и женщиной - это когда один любит, а другой втайне дружит. Дружба между мужчиной и женщиной - когда один дружит, а другой втайне любит".

В дружбе с кавказцами то же самое. Это русский полностью открыт, доверчив к своим кавказским друзьям и искренне считает их своими. А присмотритесь-ка к глазам кавказцев, когда они беседуют с русскими. В них всегда есть нечто затаённое: дружба-дружбой, а русский всё равно чужак. При случае они всё равно продадут. В возникшем конфликте они не будут выяснять, кто прав, а кто виноват - займут сторону своего.

Принципиальным моментом водоразделом является то, что для русского важнее всего идея справедливости: всё равно, какой национальности человек, если он прав. Для кавказцев же - идея национальности: прав всегда свой. Чужой правым не бывает. Правота крови. Русские уважают справедливость, кавказцы - только силу.

Как может осуществлояться нормальная дружба при столь разных основаниях?

Вот Вам личный пример. Ремонтировал дачу, устал, глубокой ночью поехал в соседний город покупать продукты в старых спортивных штанах. Купил, стою у лифта, обе руки заняты пакетами. Сзади - двое русских и кавказец, судя по всему, друзья. Пока ехали, кавказец шумно хмыкал. Выхожу из лифта - кавказец негромко, друзьям: "Спортсмен, б**ь". Русские угодливо засмеялись. Что это значит? В этой кампании кавказец навязал русским своё видение вещей. Так вот, если бы русский подшутил так над земляком этого кавказца - ракция была бы совсем другой... То естьь мы видим явную асимметрию.

Сверх того писал уже (в известном тексте "Кавказцы и русские девушки"), что такая дружба нивелирует в глазах русских девушек кавказцев и русских. Если парни дружат с кавказцами, то почему я не могу? - думает она. Ну а дальше всё идёт по сценарию, который я описал в тексте Генофонд нации. Там все проблемы возникли именно потому, что русские парни дружили с кавказцами.
Tags: вынесено из коммов, чорное дело
Subscribe

  • (no subject)

    "Владимир Рудаков написал дипломную работу по восприятию монголо-татар древнерусскими книжниками, он посчитал, что половина набегов за все время до…

  • (no subject)

    О том, что Русь защитила Европу от татаро-монгольского нашествия написал Пушкин Чаадаеву, но он не знал, что после 1240 года монгольские отряды…

  • Религия и выживание

    Вот мусульмане молятся, совершают намазы... Они становятся лучше? Категории "лучше-хуже" слишком примитивны и в данном случае неприменимы. Как…

Buy for 500 tokens
Номер карты Сбера: 4276 7212 6680 0671 Карта Qiwi: 4693 9575 5957 3030 ЮMoney 4048 0250 0064 1608 ВТБ24 4893 4702 9762 1986 (Я пользуюсь картами моих друзей, Сбер - Алексей Николаевич Ф, остальные Елена Дмитриевна К.)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments