Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Category:

Инструкция для мягкого по характеру мужчины


Вынесено из коммов.

Как быть, если обожаемая дама слишком сильно зарвалась, и начала вести себя - как бы поточнее выразиться? - пренебрежительно. Перестаёт с вами считаться, всё менее учитывает желания и проблемы... Причём всё это может сопровождаться самой что ни на есть возвышенно-амурной риторикой.

Некоторые товарищи советуют во имя длительных отношений стать подкаблучником. Мол, и будет тебе счастье. Но суть в том, что подкаблучник счастлив лишь в том случае, если этого не осознаёт. Призыв изменить собственную натуру, её глубинное, сущностное ядро отношу к глубоко демагогическим. Если Бог одарил Вас мягким характером - то это навсегда. Работа над уже сложившимся характером может не подходить и тем, у кого он заточен под определённые жизненные задачи, которые умеет с блеском выполнять. Существует риск, начав ломать свой характер во имя абстрактной будущей твёрдости с женщинами, утратить нечто важное в себе (заявляю это умозрительно, ни того, ни другого не пробовал). По моему глубокому убеждению, жизненные задачи мужчины важнее, чем любые, даже самые лучшие женщины. "Первым делом самолёты..."

Как представляется, можно испробовать модель "из князи - в грязи". Своего рода "профилактическое опускание". Поскольку очевидно, что отношения в тупике, и о тебя впоследствии будут только всё больше и больше вытирать ноги, то нужно исчезнуть из жизни дамы сердца. Ни звонить, ни писать... Дальше начинаются сплошные бритвы Оккама.

1. Если она действительно любит, то наверняка вскоре объявится. Забеспокоится же, куда вы подевались? Такого не может быть, чтобы любящая женщина не начала волноваться, почему исчез любимый мужчина. Может, он в чём-то обиделся на неё? Нужно сделать так, чтобы непременно объявилась первой - лишь тогда ей можно навязывать свой сценарий, свою игру. Если не объявилась - то и чёрт с ней, нужно искать ту, которая без нас жить не может. Короче, этот пункт - самый лучший тест на её любовь. И самый рискованный, в то же время.

2. Когда появится, нужно ни в коем случае не упустить инициативу. Не вести себя по-прежнему. То есть - не оправдываться за долгое молчание. Нужно сразу поставить вопрос ребром. Открыто провозгласить, что имеешь к ней массу претензий, но озвучивать их нет смысла, потому что (на самом деле, их действительно нет смысла озвучивать: в завязавшейся дискуссии она наверняка начнёт действовать испытанным женским способом, выделять каждый из них и опровергать, а мы же говорим о негативном процессе в целом). Вообще, выяснения отношений ни в коем случае не устраивайте: женщина наверняка так обставит дело, что вы окажетесь в положении оправдывающегося. Нужно будет сразу максимально твёрдо постулировать, что отношения будут продолжаться, но на иных условиях: теперь она будет добиваться вас, а вы о неё будете (в переносном смысле, конечно) вытирать ноги, вплоть до неприкрытого хамства - в зависимости от того, насколько делеко зашла ситуация, если недалеко, то можно обойтись лёгкими профилактическими мерами. Если соглашается - милостиво принимаем обратно, если нет - смело посылаем в сад. Тест на любовь и готовность смиряться она не прошла.

3. Если она соглашается. Вы начинаете вести себя так, как вам хочется, не согласуясь с её желаниями. Если пойдёте навстречу - то после длительных просьб. Пусть оценит вашу былую покладистость. Логика здесь проста: если ей нужны именно вы, она вам верит, и понимает, что испытания скоро кончатся, то всё это, стиснув зубы, перенесёт. Опять же: что такого криминального здесь предлагается? Не откровенные же истязания, а всего лишь максимальное пренебрежение человеком. Спустя какое-то время вами пренебрегали бы точно так же. Если же не выдержит, сбежит - значит, ей были нужны не вы сами по себе, как неповторимая личность, а что-то от вас.

4. Через какое-то время, Бог даст, она вразумится и научится ценить то, что было. Если не выдержит и уйдёт - опять же, чёрт с ней. Не проблема найти ту, которая хотя бы поначалу будет в восторге, и по новой устроить праздник жизни. Этот пункт особо важен, если ваша избранница ухитрилась в начале отношений делать вам признания, типа у неё была до вас ВЕЛИКАЯ ЛЮБОВЬ с НЕОБЫКНОВЕННЫМ ЧЕЛОВЕКОМ (тем самым высокопримативным героем, о котором шла речь в предыдущих записях). Вот и пусть теперь доказывает, что любит вас больше, чем его. Словом и делом. Или пусть ищет себе другого необыкновенного человека...

5. Если она выдержит до конца - то обстоятельно объясните, что периодически профилактика будет возобновляться. И вообще, в дальнейшем действовать по принципу, который проповедует chigrishonok: разбаловавшуюся женщину нужно чморить. Если вступать с ней в брак - так непременно заключить кабальный брачный контракт, по которому она при разводе - никто. И так далее... Это трудно, но, судя по всему, вариантов нет.

Что ещё следует заметить? Мужчине с мягким характером следует спросить самого себя: каков источник этой мягкости? Например, душевно развитый мужчина может оказаться "наркоманом чувств". Ведь известно, что чем больше делаешь для другого человека, тем больше его любишь. И "чувственный наркоман" начинает всё больше и больше служить другому человеку, дабы сделать свои чувства как можно более яркими. Он не замечает, что во имя собственных ярких переживаний жертвует самым главным - отношениями.

"Да, из году в год, изо дня в день, втайне ждешь только одного, - счастливой любовной встречи, живешь, в сущности, только надеждой на эту встречу - и все напрасно..." Причина может быть и другой: возможно, всё проистекает от излишне долгого одиночества: годами не мог найти себе пару, целыми днями мечтал о ней, оголодал без полноценных отношений, а тут дорвался до хорошего человека, ну, и начал вовсю ухаживать да уступать... В этом случае мужчину может губить вот эта цикличность: то был голоден, то вдруг дорвался до еды. А потом опять голод надолго... Вот человек и даёт другому своего рода "психологическую взятку", боясь, что если что не так, снова останется в одиночестве на долгие годы.

Никогда не бойтесь остаться одни. Если у вас не будет женщины - то вы на самом деле будете не одиноки, но с надеждою. Надеждой встретить настоящую любовь. Человек с надеждой - никогда не одинок. Одинок только циник - тот, кто никому не верит, ни на что не надеется, никого не умеет любить.
Tags: М_и_Ж, вынесено из коммов
Subscribe
promo kot_begemott august 8, 04:34 123
Buy for 50 tokens
Если можете, поддержите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments