Женская беда ведь заключается в том, что ум для них совершенно непосильная ноша :-) умные женщины также невыносимы, как и писаные красавицы. Они возносятся выше небес.
Что есть посильная ноша для женщины? :-) Быть частью того, для кого эта ноша посильная. Поддержать. Потому что такого рода ноша слишком тяжела для одного.
Еще непосильные?
Красота, ум, гений, исключительный талант.
Безусловно, и не всякий мужчина справится хотя бы с одним из данных талантов. Но сдается мне, что у женщин это получается еще хуже.
Ум - не уродство, это дар. Безусловно.
Проблема только в том, что для того, чтобы любой дар принес пользу, нужно чтобы его принял человек с чистой душой, устойчивый к тщеславию и гордыни. Человек, и мужчина, и женщина - слаб. Но женщина - слабее. Вот и все. Поэтому любой дар ей труднее нести.
...Слабая и терпящая женщина также невыносима, как сильная-прощающая. Некий образ, который женщина несет в себе, холит и лелеет. Забывая о том, что может быть разной.
У слабой своя сила, у сильной - своя слабость. Важно об этом помнить. Что человек состоит из множества, зачастую, противоречивых качеств.
Настоящая сила в том, чтобы ее женская суть была направлена на созидание и заботу о других. Созидание со знаком плюс.
А не на самокопание с целью выяснить: слаба она или сильна.
...Не редко явление, когда женщина несет на себе ношу с невероятно гордой физиономией. Ношу, которую никто не просил нести. Она ее взяла самовольно, сама понесла, сама надорвалась, и всех вокруг обвинила, то заставили нести. :-)
...Гармоничная картинка женщины, исключительно занимающейся самопознанием и самосовершенствованием весьма и весьма привлекательна, но мне в жизни встречалось таких женщин очень мало. Впрочем, это мое субъективное восприятие.
На что тратили силу те, кого я встречала? На то, чтобы заполучить себе того мужчину, который бы составлял ей достойную пару; на то, чтобы сделать блестящую карьеру любым путем; чтобы подавить и воспитать детей так, как ей того хочется; чтобы в семье было все так, как ей хочется, потому что она умнее и знает, как лучше; чтобы заработать много денег, потому что мужики не умеют; чтобы реализоваться так, чтобы все усохли от зависти ну итд. Были и те, кто занимался самосовершенствованием и самопознанием, не без помощи эзотерики. Весьма гармоничны. Правда, одиноки.
Самые приятные примеры применения женской силы и умы: это, пожалуй, несколько примеров хороших врачей и учителей; недюжинные способности вырастить нескольких детей при небольшом доходе и выпивающем муже; совместить свое умение и профессию с тем, чтобы успевать быть хорошей матерью и заботливой, любящей женой.
...Мне такие успешные и смиренные женщины не встречались. Увы. Наоборот: как только женщина чувствовала малейшую уверенность в себе, она поначалу начинала играть в "равных партнеров", а затем увлекалась - дамам это свойственно - и далее качала права самым беззастенчивым способом.
...Мы часто слышим истории о том, что, вот, мол, муж взял зубную щетку и ушел в никуда. Не судился, не выяснял, не ругался. И вроде как с бабской точки зрения в выгоде осталась жена: оттяпала имущество, дети у нее остались. Но есть, есть на свете вселенская справедливость: я уверена, что победа в этом случае за мужчиной. Полная, безоговорочная, настоящая.
Если женщина превратилась в бабу, и ни за что не хочет обратно, то ее и чертом не напугаешь. Какие уж тут договоры...
...Если женщина дурит, то ее вполне может поставить на место уверенность в том, что мужчина уйдет и не повернется. Если она этого не боится, и играется этим, то значит ей мужчина не нужен. Вот и все.
Если она идет на принцип, а мужчина не может свою гордость преодолеть, то логично сделать вывод, что они просто нее дорожат друг другом. Готовы расстаться. Возможно, даже неосознанно. То есть на поверхности вроде все и неплохо, и страшно подумать, чтобы расстаться. Семья, дети итд. А внутри сидит червь нежелания работать над отношениями, желания быть с человеком. И начинается дурь, неудовлетворенность.
...Ваши сомнения и неуверенность женщина всегда чувствует и начинает капризничать.
...Не бывает настоящей, романтической любви. Люди ее сами создают. Ведь дружба она строится годами. В любви к детям нам дается нечто другое, мы изначально чувствуем к ним безоглядную, жертвенную любовь. Отношение к мужу/жене включает и вот это чувство дружбы, уважения, которое нужно в себе воспитывать, и проекция любви к ребенку на свою вторую половину. Ведь мы столько готовы прощать ребенку, переступать через себя, тут и жалость, и жертва. К человеку, без которого этого ребенка бы не было, мы не готовы даже толику испытывать. Все ищем каких-то невероятных, зашкаливающих эмоций, безумной любви, той, самой настоящей. Которую все никак не отыщем, не ухватим за хвост. Ее нет. Человек сам может создать свою настоящую любовь. Возможно, первая влюбленность только некий указатель, что вот с этими человеком это возможно. А дальше, дело за двумя людьми.
Я нахожусь в твердом убеждении, что человек ходит по некоему замкнутому кругу своих ошибок, пока не исправит хотя бы одну, и тогда она переходит на новый уровень. Выше. Там он чувствует себя по другому, и себя, и других. И так до бесконечности. То есть эта спираль, при наших человеческих скорее невозможностях, чем возможностях, бесконечна.
(Нашёл в Сети)
Journal information