Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Categories:

"Каждая женщина - немного ведьма..."


Вот не нужно только вскакивать с воплем - "А я знал, она такая!". Не торопитесь с выводами.

Нашла я недавно вот такую мысль:"Слово «ведьма» имеет в своем составе корень «вед», и исконный его смысл — ведать. Ведьма — это ведающая мать, то есть, почитаемая, мудрая женщина (А не те тетки с хрустальными шарами и объявлениями по типу "приверну-отверну").
Почему это слово превратилось в ругательство?
Дело в том, что причинами такого превращения смысла слова считают 2 фактора.
Первый — это боязнь обычных людей. Дело в том, что ведьмы знали гораздо больше обычных людей, лечили всех, а для человека вполне естественно бояться неизвестного и непонятного.
Но окончательно слово «ведьма» превратилось в ругательство и люди забыли, кто такие ведьмы, с приходом Христианства на Руси. Если вы помните, крестили людей принудительно и заставляли забывать своих Богов в поклонении чужим... Ведьмы стали «конкурентами», они были во главе всех язычников, имея более тесную связь с природой и её секретами. Конкурентов во все времена устраняли. Так и стали ведьмы отовсюду гонимыми, и произносить это слово стало зазорным..."


Я бы хотела бы еще вот что добавить - ведунья живет в каждой женщине и по сей день.
Что есть женский флирт? Почему женский голос иногда становится настолько медовым, что мужчина может потерять контроль над собой?
Почему иногда один только взгляд, брошенный из-под опущенных ресниц решает дальнейшую судьбу жертвы?
Почему женщина, упорхнув утром в ванную комнату, выходит из нее настолько неотразимой и свежей, что будто и не было тяжелой рабочей недели и бессонной ночи с двумя малышами?
Почему, наконец, капризный ребенок успокаивается только после маминого поцелуя? Хотя мужчина что только не делает чтобы утихомирить чадо?
А иногда женщина пошепчет что-то над кроваткой больного малыша и на утро он снова здоров.
А было ли такое, дорогие мои мужчины,что одно только прикосновение женской руки снимало боль?
А кухня? Это настоящий кладезь всяких зелий, приправ и пряностей! И почему-то ее борщ всегда необыкновенно вкусный и ароматный. А после ссоры ты ешь недоваренную, недосоленую и одновременно подгоревшую картошку. Это не вредность. Это настроение.

Женщина очень эмоциональное существо. И все ее эмоции накладывают отпечаток на всё, что она делает. А что такое эмоции как не энергия? Незаметная, всепроникающая, неконтролируемая. Именно ее эмоции придают то особое настроение, которое вы, мужчины называете уютом.

И, самое главное, старайтесь чтобы у вашей домашней ведьмы эмоции всегда были положительными. И тогда и обед будет вкусным, и дети спокойными, и у вас по-прежнему будет кружится голова от вашей домашней волшебницы."

Источник: http://lavly-lud.livejournal.com/8867.html
Tags: М_и_Ж, цитаты
Subscribe

  • (no subject)

    Все понимают, когда женщине горько, что она не мужчина, это абсурд. Хорошо быть самим собой. Когда русские люди сетуют, что у нас не Запад - эту…

  • Пушкин ошибается

    Отнюдь не "сладостное внимание женщин, почти единственная цель наших усилий" ("Арап Петра Великого"). Женщины - вторичное, поверхностный уровень.…

  • Интуиция

    Как-то зашел к одному своему приятелю, мы вместе с ним выходили из дома, и вот, выходя, он взял щетку и провел по ботинкам. Вдруг жена в слезы. Я…

Buy for 500 tokens
Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900 Карта ВТБ-24: 4893 4704 7283 6532 Карта Qiwi: 4693 9575 5957 3030 Яндекс/ЮMoney: 5106 2180 3216 2927 (счёт 410011324008123)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments