Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Category:

В Израиле принят закон - можно лишать гражданства за шпионаж, госизмену и терракт


В свое время за нее дико ругали СССР. Интересно, как отреагирует "демократическое сообщество наций" на такую же новацию со стороны члена сообщества Израиля?

Израильский Кнессет принял закон, позволяющий лишать гражданства Израиля лиц, признанных виновными в шпионаже, государственной измене или теракте. Об этом пишет газета "Гаарец". Документ также позволяет лишить вида на жительство любого проживающего в Израиле человека, которого признали виновным в пособничестве террористам.

Полное лишение гражданства Израиля будет применяться только к лицам с двойным гражданством. Лица, не имеющие второго гражданства, будут получать такой же статус, как трудовые мигранты. Кроме того, лица, осужденные за терроризм, в соответствии с новым законом, будут лишаться прав на все государственные дотации, в том числе на детские пособия и выплаты по социальным программам.

За принятие закона проголосовали 37 человек, в то время как против высказались 11 членов Кнессета, уточняет The Jerusalem Post.

Инициатором внесения законопроекта в Кнессет был Давид Ротен из партии "Наш дом Израиль". Критики закона утверждали, что документ противоречит международным конвенциям, однако его авторы указывали на то, что в законе идет речь о лишении гражданства отдельных лиц, а не групп населения.

В середине марта в Израиле был принят закон, в соответствии с которым государство может вводить санкции в отношении лиц или организаций, получающих от него финансовую поддержку, но при этом отрицающих существование Израиля как еврейского государства или оскверняющего государственную символику Израиля.

http://news.tut.by/world/220166.html

Наводчик: serkiz
Tags: Восток - Запад, цитаты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Русское сплочение, невыгодное для власти

    Есть гипотеза, почему наши власти не используют ключевые достижения СССР, чтобы обставить их как всенародные праздники новой идеологической…

  • Царский путь России

    Что происходит в нашем обществе? Картина из мелких событий понемногу складывается. Система работает на то, чтобы сделать власть на всех уровнях…

  • Метафизика вседозволенности

    Россия отстаёт. Она не прошла важные этапы. И, заимствуя продукты и готовый результат у передовых, она не просто их использует. Они не выстраданы…

Buy for 500 tokens
Номер карты Сбера: 4276 7212 6680 0671 Карта Qiwi: 4693 9575 5957 3030 ЮMoney 4048 0250 0064 1608 ВТБ24 4893 4702 9762 1986 (Я пользуюсь картами моих друзей, Сбер - Алексей Николаевич Ф, остальные Елена Дмитриевна К.)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments