Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Categories:

В Израиле принят закон - можно лишать гражданства за шпионаж, госизмену и терракт


В свое время за нее дико ругали СССР. Интересно, как отреагирует "демократическое сообщество наций" на такую же новацию со стороны члена сообщества Израиля?

Израильский Кнессет принял закон, позволяющий лишать гражданства Израиля лиц, признанных виновными в шпионаже, государственной измене или теракте. Об этом пишет газета "Гаарец". Документ также позволяет лишить вида на жительство любого проживающего в Израиле человека, которого признали виновным в пособничестве террористам.

Полное лишение гражданства Израиля будет применяться только к лицам с двойным гражданством. Лица, не имеющие второго гражданства, будут получать такой же статус, как трудовые мигранты. Кроме того, лица, осужденные за терроризм, в соответствии с новым законом, будут лишаться прав на все государственные дотации, в том числе на детские пособия и выплаты по социальным программам.

За принятие закона проголосовали 37 человек, в то время как против высказались 11 членов Кнессета, уточняет The Jerusalem Post.

Инициатором внесения законопроекта в Кнессет был Давид Ротен из партии "Наш дом Израиль". Критики закона утверждали, что документ противоречит международным конвенциям, однако его авторы указывали на то, что в законе идет речь о лишении гражданства отдельных лиц, а не групп населения.

В середине марта в Израиле был принят закон, в соответствии с которым государство может вводить санкции в отношении лиц или организаций, получающих от него финансовую поддержку, но при этом отрицающих существование Израиля как еврейского государства или оскверняющего государственную символику Израиля.

http://news.tut.by/world/220166.html

Наводчик: serkiz
Tags: Восток - Запад, цитаты
Subscribe
promo kot_begemott декабрь 12, 04:34 123
Buy for 50 tokens
Если можете, помогите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments