Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Category:

Женщины и деньги в современном обществе. Две цитаты


"...Сами девушки вряд ли это осознают. В 80% случаев "любовь к деньгам" - это конкретная психологическая проблема: отсутствие у человека чувства защищенности, уверенности в безопасности.

В норме у любого человека существует позитивный образ взаимодействия Я и мира, подсознательная уверенность в ценности собственного Я для окружающей среды, в ее доброжелательности. Иногда этот механизм ломается, и человек начинает видеть мир - враждебным, а себя - беззащитным. Социальная роль и модель поведения мужчины подсказывает один выход из этой ситуации, а социальная роль женщины - другой.

Да, в массе своей они действительно слабые. Как правило, слабость принято считать виной, синонимом лени, трусости и пр. Но в данном случае это не вина, это беда. Они действительно слабые - в большом, очень враждебном мире. И они начинают искать защиту. А в современном обществе что дает чувство безопасности?.. Ага, они самые, деньги. Кажется, что когда у тебя есть деньги, можно не бояться - хулиганов в подворотне, потому что с деньгами нечего делать в подворотне и можно завести охрану, болезни, потому что не надо лечиться в районной поликлинике, вахтера, милиционера, технички из ЖЭКа...

Но одних денег, конечно, мало. Нужен еще человек, который к ним прилагается: тот самый "олигарх", который сумел подчинить злой и недружелюбный окружающий мир. Гарант безопасности. Ну и увы, конечно. Таких девочек подбирает два типа мужиков: "спасатели", которые заточены под то, чтобы тащить домой и спасать всяческих приблудных котят, и "самоутвержденцы", которым хочется над кем-то доминировать. Нет, они и так по жизни доминируют. Но чтобы подоминировать над деловым парртнером надо постараться. А тут можно расслабиться - и все равно доминировать. А в силу объективных причин среди "олигархов" "самоутвержденцы" есть, а "спасателей" почти нет. Ну а остальным "олигархам", которые не стремятся повышать самооценку за счет окружающих, не нужно рядом слабое и пищащее. Им партнер нужен. Вот так всё и получается.

"Продажные девочки" чаще всего - не циничные меркантильные стервы, а испуганные дети, которые навсегда заблудились в лесу с волками и не смогли найти дорогу домой (к чувству собственной безопасности), хотя сами себе отчета в этом часто не отдают. Циничная стервь не рванется "радостно рожать двух-трех", и ее так просто не кинешь, брюлики не отберешь. Она и детей против папы настроит, и документы из сейфа сопрет...

Хорошо бы какой-нибудь глянцевый журнал напечатал статью об этом: хочешь замуж за олигарха? Сядь и подумай: почему тебе хочется яхту, потому что все остальные - лохушки, а ты достойна самого лучшего, или потому что в реке вокруг - крокодилы? И если дело в них, пойми: это не крокодилы. Это тараканы. Они не в реке, а в голове. Внутренний образ мира можно поправить, а жизнь, прожитую с ужасом в душе - нет..."

p_o_n_y

"Действительно, много раз, в первую очередь, в России, мне приходилось слышать от парней, что девушки хотят от них три вещи. Первое — деньги. Второе — деньги. Третье — много денег.

Как-то странно. У нас в Торе так не написано. То, что нужно дарить жене подарки к праздникам и важным для неё дням, — написано, дать ей купить себе всё необходимое, — написано, а вот деньги... не часть исконных потребностей женской души. Как же так? Но ответ прост. Если посмотрим, как Тора описывает сокровенные желания жён, то там найдём на первом месте любовь, заботу, понимание, тепло и ласку, комплименты и беседы. Это основные женские потребности.

Но когда девушка заранее знает, что всё, что она хочет от сложившегося типа эгоистичных, самолюбивых юношей, она не получит, — ни любви, ни заботы, ни понимания, — то тогда автоматом срабатывает механизм компенсации, если не любовь, то хоть деньги давай! Плати! Поэтому, если Вы на встрече с девушкой дадите почувствовать, что готовы дать ей то, чего душа её на самом деле жаждет, то тогда и величина Вашей зарплаты будет менее существенна."

Рав Ашер Кушнир
Tags: М_и_Ж, цитаты
Subscribe
promo kot_begemott august 8, 04:34 123
Buy for 50 tokens
Если можете, поддержите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments