Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Category:
  • Mood:

О женском желании развиваться


"Знаете ли, у нас, женщин, слишком много завязано на тщеславии (у абсолютного большинства, по крайней мере). Поэтому давайте откровенно разделять желание РАЗВИВАТЬСЯ - с желанием блистать в обществе и затмевать окружающих. Будьте откровенны прежде всего перед самой собой, станет легче.

Желание развиваться автономно, бескорыстно, и от окружающих вообще не зависит. Это то, что движет настоящим талантом. Это то, что заставляло пленного итальянского дирижера (запамятовала имя) создавать в лагере оркестр, играющий на консервных банках, это то, почему Илизаров поехал в Курган, а врачи 30-х ехали из благополучной Москвы в тифозные бараки Средней Азии, это то, что понукало малограмотную украинскую колхозницу Катерину Билокур "рукамы у навози" писать картины, восхитившие Сальвадора Дали. Всех этих и многих других людей объединяет одно - по большому счету, извините, им было "пофиг" на окружающих, и своим делом они занимались не ради "признания", а потому, что не заниматься им не могли, независимо от семейного положения, социального статуса, маленьких детей и прочее.

Если гордыня - изначально самый "мужской" грех (причина падения ангелов), то тщеславие - самый "женский". Зависть же является только производной неудовлетворенного женского тщеславия. Оно же лежит в первопричине традиционных женских "шпилек". Меня, признаться, оно всегда больше всего раздражает в женской природе.

Да откройте, скажем, любой форум свадебной моды или отзывы на свадебные салоны\модели/фото невест. Первое, что Вам бросится в глаза, это фразы типа "я была САМОЙ красивой невестой", "гости с чужих свадеб специально подходили фотографироваться со мной", "в этом платье я затмила всех окружающих". Постепенно от этого начинает, пардон, тошнить:)) Абсолютно так же это проявляется и в желании "развиваться", что чаще всего в женском воображении подразумевает "вращение в обществе", посещение выставок и корпоративов, идеальный макияж и коктейльные платья от Киры Пластининой, а вовсе не мастер-классы в детдомах, изнуряющий труд и принятие стратегических решений. Если Вас тяготит Ваша жизнь - ответьте прежде всего самой себе на вопрос, чего Вам больше хочется. И, поверьте, спокойная, счастливая, уверенная в себе жена и мама в обществе даже в скромном платье выглядит куда лучше, чем стреляющая вокруг ..ээ.. блядским взглядом "карьерная" мамзель, вываливающая декольте в поисках "статусного" спутника или явно желающая поменять уже имеющегося на еще более статусного."

Дама_Без_Дневника, в комментарии
Tags: М_и_Ж, вынесено из коммов, цитаты
Subscribe
promo kot_begemott august 8, 04:34 123
Buy for 50 tokens
Если можете, поддержите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments