Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Categories:

Зрелый мужчина vs. зрелая женщина


Тут ведь дело не в цифре возраста как таковой. Цифра - это формализованный показатель. Угадайте, почему мужчины его в первую очередь спрашивают?

Слишком разный эмоциональный статус и жизненный тонус. Слишком разное состояние души. Должно быть какое-то элементарное соответствие. 45-50-летнему мужчине, с прекрасным образованием, постоянно что-то читающему и обдумывающему, фонтанирующему мыслями, эмоциональному, идущему вперёд, донельзя спортивному, с массой увлечений (мотоцикл, велосипед, большой теннис, коньки, и так далее), хорошо одевающемся, интересному в общении, с выраженным чувством юмора - соответствует женщина максимум лет 30. Чтобы увлечься 45-летней, это нужно чувствовать себя стариком.

Суть проблемы совершенно не во внешности: и в 40 лет можно иметь прекрасную подтянутую фигуру и ухоженные руки. Просто с ней будет скучно. И особенно - в начале отношений. Ведь что ни говори, а именно женщина создаёт эмоциональную палитру отношений, расцвечивает их радужными красками.

Кроме того, за женщиной в возрасте всегда тянется шлейф огорчений, несбывшихся надежд. С каждым годом он становится всё длиннее. Способность влюбляться и доверять постепенно проходит. Мужчина же в любом возрасте - хоть в 15, хоть в 50 - смело бросается в отношения, как в омут головой. Так умеют делать только совсем молодые девушки.

Теоретически можно увлечься и 35-летней, если у неё был минимум мужчин (то есть чистая душа и способность влюбляться). Но только найти это совершенно нереально. В наше время женщина к этому возрасту прошла через десятки мужских рук, а то и сделала несколько абортов. Представляете, сколько в её душе горечи от разочарований? Гораздо легче найти молодую девушку, которая всерьёз увлечётся блеском твоего отношения и твоих идей.

Ужасно, когда к тебе месяцами, если не годами присматриваются, прикидывая - можно ли тебе доверять? Наконец, женщины после 30-32 невыносимо неромантичны.

Меня долго читала дама 45 лет, комментировала, мы с нею переписывались. Это было вскоре после развода, 2 года назад. Симпатичная, очень ухоженная, с хорошей фигурой (видел её фото). Умная - да в 45 все уже умные. Я даже добавлял её рассуждения себе в тексты. Потом рискнул, пишу ей: а давайте вот так внезапно встретимся? (Дело в том, что сама внезапность могла породить хоть какой-то элемент авантюры, то есть романтику, пробудить некий первичный эмоциональный энтузиазм). И тут она начинает просить: "А давайте сначала по телефону поговорим..." И я сразу же сдулся. Запал, вдохновение прошло. Чёрт подери. По моим текстам ничего не видно? Она не могла пойти на элементарный риск встретиться днём в людном месте? Разве не понятно, что извращенцы, маньяки и воры-карманники такие тексты не пишут? Короче, я просто исчез. Почему я могу доверять человеку и рисковать, а мне не могут?

Женщины уже в 35 пишут в анкетах: "Давай встретим закат вместе". В 35 я не то что о закате не думал - только самые первые тексты начал публиковать)) Первый тренажёр купил)) Только в 40 приобрёл горный велосипед, в 43 – мотоцикл, в 45 получил более-менее приличную сетевую известность, начал зарабатывать на рекламе. Коньки купил этой зимою - не стоял на них более 20 лет, за 5 минут всё вспомнил. Через полчаса уже вполне прилично катался, в том числе и задним ходом. Теперь собираюсь копить на новый мотоцикл)) Для меня в 35 вся жизнь была впереди. Да и сейчас впереди, если ищу себе жену)). Как можно начинать жить с человеком, для которого уже начался закат? Я только что изучил проблематику германского нацизма, занялся теорией мифа, собираюсь осваивать новые научные дисциплины, впереди столько дел и текстов – а рядом со мною будет человек с «менталитетом заката»? Он сможет вдохновлять на творческие свершения? Как я буду писать рядом с такой женщиной? Как буду себя чувствовать?

Почему никто из них не пишет: «давай организуем рассвет»? Почему все женщины после 35, как сговорились, пишут о закате своей жизни? Они уже к 40 собрались умиреть?

Обычно когда женщины задают вопрос, "а как насчёт 35-45-летних", они думают о других женщинах - ну как же, вот ей 45, значит она никому не нужна? Мол, как это несправедливо... Но у 40-45-летнего мужчины только одна жизнь. Он не может жертвовать ею во имя чужих интересов. Это тоже будет несправедливо. У него также есть свои интересы, и он ищет пару себе. Союз со сверстницей не будет гармоничным. Неустроенная женщина в 45 (да, собственно, и в 35 тоже) - это психологическая старуха. И она сама, и общество поставили на ней крест. Даже если она спортивна, ухоженна, имеет увлечения, интересы и так далее - это не имеет никакого значения, и решительно ничего не меняет. Ещё раз: здесь дело не во внешних данных, но в мировосприятии, в ощущении в мире себя. В эмоциональном приятии этого мира.

Дело не в том, что зрелая женщина выглядит как ягодка. Она совершенно иначе смотрит на мир. Она не строит союз, но избавляется от одиночества, живёт не позитивом, но избеганием негатива. 10 лет назад у меня был роман со сверстницей, я ОЧЕНЬ хорошо знаю, что это такое. Когда у меня были женщины старше 40, они - все до единой - с утра судорожно бросались на кухню, готовить вкусный завтрак. Им было важнее накормить, продемонстрировать, какие они прекрасные и заботливые хозяйки, чем поговорить спросонья, понежиться утром в постели... Это такой кайф - просыпаться вместе утром! Самое лучшее ощущение гармонии, единства с другим человеком... Да я наборот предпочёл бы, чтобы они попросили что-нибудь вкусное в постель! И по тому, как они хозяйничали, как до блеска вытирали посуду и драили кафель на стенах, даже по положению их спины - было видно, как хотят угодить, как панически боятся потерять реальную кандидатуру... Жену-сверстницу даже нельзя пригласить погулять по парку, проговорить новые идеи, поедлиться впечатлениями о том, что прочитал – она, видишь ли, запланировала сегодня окна мыть…

Есть и ещё один момент. Вот, я общаюсь эпизодически с молодой неиспорченной девушкой (просто общаюсь, ничего более - хотя последний раз она к середине разговора стала долго-долго разглаживать свои волосы:). Знает она чрезвычайно мало, зато прекрасно умеет слушать. Общаться с нею – великий кайф: всё впитывает как губка, эмоционально реагирует, любит рассказывать о себе... Женщина от 30 лет будет иметь какое-то мнение, по пустякам спорить, причём в тех областях, которых она профан - чаще всего из примитивного самоутверждения. Но только ли своё у неё мнение? Точно ли не мнение своего бывшего мужа или подруг? Вот эту махину чужого мнения, которого тем больше, чем старше женщина, приходится преодолевать. Во имя чего?

Не следует забывать, что 35-40 летняя женщина с счастливой личной жизнью, с любящим мужем, вся светящаяся от счастья - и одинокая (при прочих равных достоинствах) - это совершенно разные люди. Дело в том, что первая пребывает такой уже 10 лет, она такая потому, что ей повезло, она счастлива была и есть, вот она и светится - а вторая такого эмоционального статуса не достигнет уже никогда. А мужчина – в любом возрасте влюбился и засиял (при условии, что ему вообще дано это любовное самозабвение).

Женщина молода, пока она счастлива. Если счастья нет, она становится старухой. Кто такая Баба-Яга? Женщина, у которой никогда не было счастья.

Эмоциональный статус супругов должен соответствовать, вот в чём штука. Женщина не есть абстракция, она живой человек. Если она не вышла замуж до 30 - то её уже не разогреешь до самоощущения молодой влюбчивой девушки.

У меня живут 3 кошки. Один кот - родился и выращивался любящей мамой. От двух других котят мама отказалась, я их выкормил и выходил (потом их усыновил мой кот, даже свою грудь разрешал сосать:) Это совершенно разные звери. С котом Мурзом у меня прекрасное взаимопонимание. Он смотрит мне в глаза - и видно, что всё понимает. Я собираюсь уходить, запирать кабинет, говорю ему об этом – он тут же выбегает. Подкидыши же - просто тупые животные. Едят и спят. И из них уже никогда не получится кот Мурз. Точно так же отличаются женщина со счастливой жизнью и одинокая к 30-35 годам (ближе к 35 - у 30-летних, говорят, ещё может сносить крышу). У одинокой уже никогда не будут гореть глаза от счастья, как её не разогревай. Ей нужно было встретить счастье тогда – лет в 25. В крайнем случае – в 30. И они это прекрасно знают. Женская природа и мужская различаются кардинально. Потому что они заточены под разные задачи. Мужчина интересен, когда он личность. Женщина интересна, когда она годится для создания семьи, для союза с личностью.

Здесь можно привести ещё аналогию со старым и новым другом. Старому другу прощаешь все мелкие недостатки – потому что вы давно друзья. От нового друга ожидаешь чего-то большего. То же самое и с женщинами. Да, когда она твоя жена уже 10 лет, то Бог с ними, с идеями и парком – я с ней вместе помою окна днём. Но когда вы только начали жить вместе, хочется какого-то элементарного эмоционального подъёма. Зрелые женщины на него, как правило, неспособны. Они чуть не годами будут присматриваться к человеку - ведь столько раз обжигались. какой тут к чёрту эмоциональный подъём?

Без сомнения, любящая, заботливая и верная 35-летняя женщина предпочтительнее, чем 25-летняя фифа, вокруг которой нужно постоянно прыгать на задних лапках. Но только любящая. Что бы она там про себя не думала, я не уверен, что она сумеет по-настоящему влюбиться. Зрелая женщина, с присущей ей подозрительностью и недоверием, просто подбирает себе подходящую кандидатуру. Как это непохоже на отношение мужчины того же возраста!

Отсюда вытекает и ответ на возможный женский вопрос: "что же, когда мне будет 35, я буду для тебя старая?" Но от любимой женщины, с которой проходишь жизненный путь, вовсе не требуется постоянная молодость: вполне достаточно того, что свою молодость она отдала своему мужчине, истратила её на то, чтобы приспособиться к нему, сжиться с ним. От спутниц жизни требуется нечто иное, чем от девушки, с которой начинали отношения. Нормальный мужчина, имеющий представление о супружеской верности, вряд ли станет требовать эмоциональной непосредственности от своей жены в 40 лет.

Кроме того, любимая женщина не стареет: её и видят такой, как была при первом знакомстве. Поэтому правильный ответ будет следующим: "ты никогда не будешь для меня старой. Ты останешься самой лучшей и самой любимой навсегда".
Tags: М_и_Ж
Subscribe
promo kot_begemott august 8, 04:34 123
Buy for 50 tokens
Если можете, поддержите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments