Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Category:

Понятие "неудачник" в иудаизме и христианстве


"Присваивать понятию "неудачник" резко отрицательное значение характерно для иудаистского мировоззрения, в рамках которого "все события в мире управляются Б-гом", и тем самым тот, кто не сумел приспособиться к текущему состоянию мира (то есть не имеет удачи - умения оказываться в нужном месте с нужными людьми в нужное время), становится человеком, отверженным Б-гом.
Если же таковой начинает ещё и "гнуть свою линию", то он для иудаистского мировоззрения является особо опасным "противником Б-га", и достоин только презрения.

В отличие от этого, в христианском мировоззрении (в котором считается, что события в мире в отсутствии внешнего вмешательства идут по воле сатаны), "неудачник" - не более чем временно проигравший битву солдат. В рамках этого мировоззрения данное понятие не имеет отрицательной окраски."

legostay_rus
Tags: Das jüdische Problem, вынесено из коммов, христианство, цитаты
Subscribe
promo kot_begemott august 8, 04:34 123
Buy for 50 tokens
Если можете, поддержите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments