Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Category:

По поводу ТЕХ и НЕ ТЕХ мужчин,


О которых рассуждается в статье, выложенной на днях у lavly_lud.

У женщин есть две составляющие натуры - животная и культурная. Животная живёт одними удовольствиями и инстинктами: культурная призвана как облагородить их, так и возможность как обзавестить потомством, так и обеспечить ему передачу социальной информации. А говоря проще - найти такого отца будущему ребёнку, который будет им заниматься.

Вся суть в балансе двух составляющих. У одних первой больше, у других - второй. Если животная составляющая превалирует, то женщина пленяется мачо, отбрасывая всякие сомнения, что выйдет из таких отношений. Отсюда - весь комплекс отношений, описанных в указанной статье. Объясняется он не пресловутой "загадочностью женской души", а обычными, самыми что ни на есть животными инстинктами. Подозреваю, что вообще "женская загадочность" и заключается в тщательно скрываемой животности. Ведь очевидно, что "мачо" толком, целенаправленно, заниматься ребёнком не будет. Да и не умеет он. В лучшем случае, вырастит второго такого мачо. Мачо предпочитает осуществлять общее руководство семьё и детьми, строить их.

Если выше культурная, то прежде чем связываться с таким героем, женщина начинает сдерживать себя, так как думает об их совместном будущем. Ну, или традиции заставят её об этом думать. Каким отцом ребёнка будет этот самый мачо? Каково будет жить с ним в семье?

Культурная составляющая женской натуры заставляет её думать о семье. Животная - о сиюминутных страстях. Всё дело в балансе.

Причём, женщина может быть сколь угодно хорошо образованной - это не имеет особого значения. Культурная составляющая в данном случае - сугубо внутренняя, уходящая на последнюю глубину души, где пересекаются между собой такие ценности, как вера, религия и рефлексы. В том смысле, о котором я уже писал - когда ценности из фрейдовского сверх-сознания уходят в подсознание, становятся инстинктами. Сверхсознание же связано с подсознанием напрямую, минуя сознание. Фрейд об этой связке не сумел догадаться.

У мужчин примерно то же самое, только те, у кого животное начало превалирует, бросаются на большие сиськи. А у кого превалирует культура, смотрят на чистоту души...
Tags: М_и_Ж
Subscribe
promo kot_begemott december 12, 04:34 122
Buy for 50 tokens
Если можете, помогите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments