Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Categories:

Европейские и русские мужчины


"У меня был знакомый европеец. Даже приятель.
По-человечески, без всяких таких намёков.
И, вообще, он был женат. На русской. Познакомился с ней по переписке, потом метнулся за ней в Липецк, женился, увез в Европы. Всё, как положено.
И (так часто, кстати, бывает) решил пеориентировать свой маленький бизнес на Россию.

Мы в зону его интересов краем попали. Он в нашу зону интересов тоже краем, но попал.

И пока жена его беременела в Европах, он регулярно таскался в Москву по делам. Тут мы и заприятельствовали. Покушать там. В театр. Шары погонять после работы. Поговорить о политике и отношениях.
Внешне он ничего внятного из себя не представлял. Не семи пядей во лбу. Но его беременеющей в Европах жене я немного завидовала. Потому что он был... как бы это поточнее... насквозь европейский.

Спокойный, рассудительный, интеллигентный, толерантный, продвинутый, корректный, неагрессивный. Такой очень для брака подходящий. Из мужчин, которым можно и пожаловаться и пояснить про пмс. Можно даже разделить бытовые нудные обязанности. А всё потому что в женщине он умел видеть не самку, а просто человека.

Ну, вы понимаете о чем я.
Не выдавал он в эфир никаких заигрываний глупых, ни идиотских "сиди я всё сказал", ни смешных до колик "не беспокойся - я здесь и решу любой вопрос", и киношных "я - мужчина, а ты женщина. ты -слабее, значит я защитник и благодетель".

Всегда и во всем он рассматривал меня (и прочих женщин, включая свою супругу) как ровню. Это чувствовалось и в поведении его (кстати, я прекрасно обходилась без поданного вовремя пальто или отодвинутого стула) и даже в интонациях. Никогда не позволял ни ироничности, ни снисходительности, ни поучательства.

Вот именно поэтому я его жене завидовала. Европеец! Эх! А что у нас? Ну вот что у нас? Ведь даже самые современные и самые воспитанные наши мальчики все равно отягощены атавистическим шовинистским высокомерием по отношению к девочкам. Пусть он тысячу раз ботан и воспитывался мамой, тетей и бабушкой, но при случае непременно намекнет на то что он Мужчина. И,значит, либо умнее, либо сильнее, либо сообразительнее, либо проницательнее, либо логичнее и прочие ильнее...

Завидовала. Ага. Думала, вот бы и мне такого. Чтобы рука об руку и честно.

Ну вот. А потом мы как-то вечером с ним куда-то по Москве передвигались, и случилась оказия. Детали не так важны. Просто домотались до нас (до меня точнее) какие-то не очень свежие головой подростки. В количестве.

И вот тут меня когнитивно кааак закоротило. Потому что в этот момент в моем коротком девичьем умишке сработала атавистическая красная кнопка: Опасность! Алярм! Саблезубые тигры! Я самка! Слабая и тупая! Но рядом мужчина! Защитник! Обязан решить! Обязан спасти!

Ну, замерла и жду. Нормальное поведение нормальной женщины во время "опасное мужское". Спрятаться за спину и не отсвечивать. И никак иначе.

А он же европеец такой европеец. Толерантный и вежливый. Засцал. Да еще так ажуристо. С хныканиями, что он вообще иностранец и я ему никто и переводчик. И что пусть они со мной разбираются бла бла бла. И пятое десятое. Денег им начал предлагать. А потом, получив под зад пинком, совсем истоньшился. Свалил бы, но дислокация не позволяла.

Ну, я развела кое-как ситуацию. Уболтала, заболтала, заговорила. Всех спасла, включая свою честь. Усадила европейца в такси, сама добралась до дома на метро. Но потом долго над парадоксом размышляла. И поняла, что и рыбки съесть и на елку влезть не выйдет. А многомужество у нас, увы, не в почете."

Источник
Tags: М_и_Ж, цитаты
Subscribe
promo kot_begemott august 8, 04:34 123
Buy for 50 tokens
Если можете, поддержите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments